Los cupcakes de red velvet son de los postres navideños que no pueden faltar durante la cena de Navidad ya que combina perfectamente el sabor y la textura con estas fechas especiales. Es por eso que hoy te presentamos la receta perfecta para preparar este maravilloso postre navideño de una forma sencilla, sin gastar mucho de tu tiempo.
Receta navideña para preparar cupcakes de red velvet
Ingredientes:
- 38 gramos de mantequilla
- 95 gramos de azúcar refinada
- 35 gramos de aceite vegetal
- ½ cucharada de colorante vegetal color rojo
- 65 gramos de leche
- 130 gramos de harina de trigo
- Zumo de ½ limón
- 1 huevo
- 20 gramos de cocoa
- 15 gramos de maicena
- ¼ de cucharadita de sal
- ½ de cucharadita de extracto de vainilla
- ½ de cucharadita de
- ½ de cucharadita de polvo para hornear
- ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de vinagre blanco
¿Cómo preparar copcakes de red vervet para la cena de Navidad?
Paso #1
Para comenzar con la preparación de este maravilloso postre, primero deberás colocar la mantequilla a temperatura ambiente dentro de un recipiente, seguido del azúcar. Bate perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea (ayúdate de unas varillas eléctricas para facilitar el proceso).
Paso #2
Cuando notes que haya cambiado de color añade ahora el huevo, el extracto de vainilla, unas cuantas gotas de color vegetal. Bate perfectamente hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.
Te podría interesar
Paso #3
Por otro lado, mezcla en un recipiente la harina, la cocoa, la fécula de maíz, la sal, el polvo para hornear. Revuelve perfectamente hasta tener una mezcla completamente integrada.
Paso #4
En un recipiente aparte, coloca la leche con el zumo de limón, procurando que este quede un poco cortado. Ahora, añade el aceite y vuelve a mezcla una vez más, procurando que todo quede completamente integrado.
Paso #5
Una vez listo, ahora vierte la mezcla de los polvos dentro de la mezcla roja, seguido de la leche. Bate todos los ingredientes por un par de minutos hasta tener una mezcla completamente homogénea y sin nada de grumos.
Paso #6
Cuando hayas terminado, coloca los capacillos para cupcakes dentro de los moldes y vierte la mezcla dentro de estos. Importante evitar llenar los capacillos ya que estos podrían derramarse al momento del horneado.
Paso #7
Una vez listo, lleva la charola al horno previamente precalentado a una temperatura de 180°C por 25 minutos.
Paso #8
Pasado el tiempo, retira con mucho cuidado para no quemarte y deja enfriar por completo. Finalmente coloca un poco de buttercream o betún para decorar y listo.
Ahora ya puedes comenzar a disfrutar de estos deliciosos cupcakes de red velvet para disfrutar al máximo su gran sabor durante esta cena de Navidad. Recuera disfrutar de tu postre navideño con tus bebidas favoritas como esta rica sangría para tener una bomba de sabores.