POSTRE TRADICIONAL

Turrón de Jijona: Disfruta la versión semi fría y blanda de este postre navideño

Aunque te parezca difícil de creer, el turrón de Jijona tiene más de una cara, descubre esta versión suave a continuación.

¿Cómo hacer tarta de turrón blando?.Receta de tarta de turrónCréditos: Producción Gastrolab/ Freepik
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¿Te gustaría sorprender a tu familia con una tarta de turrón casera? Entonces quédate a descubrir la versión semi fría de este clásico postre navideño. Lo que la hace especial es su textura blandita ¿Lo mejor de todo? ¡Se trata de un postre sin horno! Así que reúne todos los ingredientes y pon atención a esta receta de la abuela, se convertirá en la favorita de tus comensales. 

Además de darte la receta de tarta de turrón de Jijona, te diremos el valor nutricional de este postre navideño. Igualmente, te hablaremos de la diferencia entre los turrones, ya que es muy común que los consumidores pidan una tarta blanda, cuando en realidad desean un pastel de textura más firme. Sigue leyendo para enriquecer tus conocimientos culinarios. 

¿Cómo hacer una tarta de turrón? Foto: Freepik

Receta del turrón de Jijona semifrío

Ingredientes

  • 250 gramos de turrón de Jijona
  • 250 mililitros de nata montada
  • 50 mililitros de nata líquida
  • 125 mililitros de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 190 gramos de azúcar
  • 2 hojas de gelatina

¿Cómo hacer turrón de Jijona?

Comienza hirviendo la leche, alcanzado este punto, agrega las yemas y 60 gramos de azúcar. No dejes de remover hasta que espese, pero no dejes que hierva. 

Después, hidrata la gelatina en agua fría. Una vez listas, agrégalas a la mezcla de yemas. Deja enfriar.

Mezcla la leche con las yemas y el azúcar. Foto: Freepik

Pasado el tiempo, incorpora la nata montada y 150 gramos de turrón previamente troceado. 

Vierte la preparación en un molde rectangular y llévalo por 3 horas a la nevera. 

Mientras tanto, vierte el azúcar restante un cazo y añade un poco de agua, mezcla hasta formar caramelo. 

Vacía la mezcla en un molde rectangular. Foto: Freepik

Agrega nata líquida y remueve hasta incorporar. Déjalo enfriar. 

Pasado el tiempo, desmolda la tarta de turrón y decóralo con el caramelo. Espolvorea los restos de turrón y sírvelo inmediatamente.

Tarta de turrón de jijona. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tiene el turrón de Jijona?

De acuerdo con el sitio web Cocina Fácil, este semifrío de turrón nos aporta 391 kcal por cada porción. Mientras que la app de nutrición, Fitia, resalta que este postre puede contener hasta 437 calorías por cada 100 gramos. A pesar de su alto contenido calórico, se trata de un postre rico en proteínas y una buena fuente de fibra. Recuerda que deberás consumirlo con moderación.

Calorías de la tarta de turrón. Foto: Freepik

Diferencia entre turrón de Jijona y turrón a la piedra

La principal diferencia entre ambos postres es su consistencia, el turrón de Jijona es similar a un polvorón. Mientras que la segunda versión se prepara en frío. En cuanto al sabor, el turrón a la piedra involucra limón y canela, mientras el otro no necesita estos ingredientes. Si quieres encontrar más recetas de postres navideños, como la tarta semifría de turrón de Jijona, quédate en Gastrolab España.