POSTRES FRÍOS

Delicia helada: Descubre cómo hacer la tarta de capuchino perfecta

Antes de que empiecen los verdaderos fríos invernales, te invitamos a disfrutar los últimos días de sol con esta tarta fría de capuchino.

Tarta de capuchino sin horno.Tarta de capuchino y chocolateCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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La tarta de capuchino, una deliciosa creación culinaria que combina el exquisito sabor del café con la suavidad de un postre, es una verdadera joya para los amantes de los sabores intensos y reconfortantes. Ahora te ayudaremos a descubrir los secretos detrás de la receta de la tarta de capuchino perfecta.

Desde su suave y aromática base de galleta hasta la capa final de crema de café, esta exquisitez se convertirá en un verdadero deleite para tu paladar y el de tus seres queridos. Pero ¡Ojo! Tienes que comer responsablemente esta tarta de café, de lo contrario, terminarás con kilos de más antes de empezar la temporada decembrina. 

Receta de la tarta de capuchino sin horno

Ingredientes

Para la base:

  • 500 gramos de galletas
  • 90 gramos de mantequilla

Para el relleno:

  • 600 mililitros de nata
  • 300 gramos de azúcar glass
  • 400 gramos de dulce de leche
  • 6 cucharadas de café instantáneo

Para la crema batida:

  • 300 gramos de azúcar glass
  • 125 mililitros de agua
  • 100 gramos de azúcar glass
  • Media cucharada de crémor tártaro
  • 4 huevos

¿Cómo hacer tarta de capuchino?

  1. Comienza triturando las galletas y derritiendo la mantequilla en el microondas para formar la base. 
  2. Extiende la preparación anterior sobre la base de un molde, de preferencia desmontable y llévalo a refrigerar por 30 minutos. 
  3. Mientras tanto, prepara el relleno, para ello tienes que montar la nata y mezclarla con el azúcar glass, dulce de leche y el café instantáneo. 
  4. Retira el molde de la nevera y cubre la base con la crema de café. Llévalo al frío por 4 horas. 
  5. Por último, mezcla el agua, azúcar glass y el cremor tártaro. Deja hervir.
  6. Aprovecha para batir los huevos a punto de nieve. Una vez listos, incorpora la mezcla de crémor tártaro. 
  7. Por último, decora tu tarta con la crema batida y si lo deseas, puedes darle una pasada con un soplete ¡Sirve y disfruta!
Receta tarta de capuchino fria. Foto: Freepik

Tips para hacer una tarta de capuchino perfecta

  • Calidad del café: Utiliza un café de buena calidad o espresso recién preparado. 
  • Capa de café: Si usas café instantáneo, disuélvelo bien en una pequeña cantidad de agua caliente antes de agregarlo a la mezcla. 
  • Crema batida: Puedes decorar la tarta con crema batida y espolvorear un poco de cacao en polvo o café molido para darle un toque de capuchino auténtico.
  • Refrigeración: Después de montar la tarta, refrigérala durante al menos unas horas o toda la noche para que los sabores se mezclen y adquiera la consistencia adecuada.
Tarta de capuchino sin horno. Foto: Freepik

¿Cuántas calorías tiene la tarta de capuchino?

Según el sitio web Fat Scret, 1 trozo de 20 centímetros cuadrados nos aporta 137 kcal, mientras que una porción de 100 gramos, nos da 325 calorías. Recuerda no abusar de este postre para evitar problemas de salud a largo plazo. Si quieres minimizar el contenido calórico, te recomendamos utilizar productos bajos en grasas y si es posible, sustituye el azúcar glass por opciones más saludables como el mascabado. Quédate con Gastrolab España para encontrar más recetas de tartas frías.