POSTRE SIN HORNO

¿Cómo hacer un tradicional mooncake de oreo con solo 2 ingredientes?

Prepara el clásico mooncake con tus galletas oreo, un postre fácil que no requiere de un horno para su cocción.

¿Cómo hacer mooncake?.Receta fácilCréditos: Canva, PNGWING
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Con el otoño es una de las mejores épocas en la gastronomía asiática, ya que comienzan a aparecer aquellos singulares postres, en los cuales los sabores y texturas son únicas. Uno de los que resalta por su forma son los pastelitos de luna, siendo fundamental para las festividades de otoño e invierno. Es así que te explicaremos cómo recrear el mooncake, pero en su versión de oreo, sin horno y con solo 2 ingredientes de cocina.

¿De qué sabores preparan el mooncake?

El pastel de luna es un postre que se prepara en países del sudeste y este de Asia; normalmente, se hace un tipo de masa, el cual se rellena y se termina cocinando en el horno. Dentro de los principales sabores que ofrecen, encontraremos el té verde, frijol rojo, semillas de loto y ciertas frutas, aunque se pueden hacer de diversos rellenos.

Sabores del mooncake. Fuente: Unsplash

¿Cómo hacer mooncake oreo?

Ingredientes:

  • 540 gramos de galletas oreo
  • 130 gramos de queso crema

Paso 1:

De las galletas oreo comienza separando las galletas y la crema que hay en su interior.

Paso 2:

Tritura las galletas hasta tener un polvo fino, añade el queso crema hasta formar una pasta. Mientras al relleno que obtuviste de los oreos, forma varias bolitas.

Paso 3:

Toma la pasta de galleta, amasamos y en el centro lo rellenamos con las bolitas que ya formamos.

Paso 4:

Formamos los mooncake, y listo, así se observa en el video de @fationatefoodbelly

Mooncake de galleta oreo. Fuente: @fationatefoodbelly

¿Cómo darle la forma al mooncake?

Para formar el mooncake se suele emplear un compresor que podemos encontrar en plataformas digitales desde 8 euros. Aun así, puedes optar por emplear un molde circular, cubrir una de las partes con papel film transparente, colocar un poco aceite en aerosol en toda la superficie y aplastar hasta que adquiera la forma redonda. 

La forma del mooncake. Fuente: Unsplash

Los pasteles chinos son fáciles de preparar, recuerda almacenarlos en la nevera una vez preparados, manteniendo su sabor y textura, además puedes optar por galletas de oreo de diversos sabores, solamente sigue las medidas de sus insumos ¡No esperes más y prepara unos pasteles de luna!