POSTRE DE LA ABUELA

Receta de la abuela: Vuelve a la infancia con el dulce de boniato y membrillo

Los postres de la abuela no tienen comparación, es por eso que queremos despertar los sabores de tu infancia con este dulce de membrillo.

Receta de dulce de boniato y membrillo.¿Cómo hacer dulce de boniato?Créditos: Producción Gastrolab/ Freepik
Escrito en POSTRES el

¿Eres de las personas que se niegan a dar por terminada la temporada otoñal? Entonces extiéndela un pelín más con la receta de la abuela del dulce de boniato y membrillo. Sabemos que las tiendas departamentales ya comienzan a bombardearnos con mercancía navideña y pronto, escucharemos “All I want for Christmas is you” cada 5 minutos, así que este postre tradicional es un refugio de la bomba decembrina.

Este postre típico responde a la versión de Adoración, la protagonista del canal La Cocina de Adora. Ella es la abuela más famosa de la televisión española, así que su receta no tiene lugar para fallas. Prepárate para descubrir un snack saludable y delicioso con solo 7 ingredientes.

¿Cómo hacer dulce de boniato en almíbar? Foto: Pinterest/ Recetas DIA

Receta del dulce de boniato y membrillo

Ingredientes

  • 3 membrillos 
  • 1 boniato
  • 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 250 gramos de azúcar blanco
  • 3 cucharadas de miel de caña
  • 1 chorrito de ron dulce

Paso a paso

Lo primero que tienes que hacer es poner una olla con agua a hervir. Después, agrega el zumo de limón y déjalo reposar por algunos minutos. 

A continuación, trocea los membrillos, puedes partirlos en pedazos generosos o finos, esto depende de tus gustos. Enseguida, pica el boniato e integra ambos elementos en la olla.

Pica los ingredientes y déjalos hervir. Foto: RTVE.es

Deja hervir los ingredientes por 18 minutos a fuego medio. Agrega el azúcar y la miel unos minutos después de haber añadido el boniato y el membrillo. 

Por último, integra el ron dulce. Remueve constantemente hasta integrar. En cuanto los ingredientes se sientan blandos y hayan tomado un color dorado, retíralos del fuego. Déjalos enfriar a temperatura ambiente y después, llévalo a la nevera hasta el momento de servir.

Dulce de membrillo receta de la abuela. Foto: RTVE.es

¿Qué beneficios tiene el dulce de membrillo?

De acuerdo con el Senasa, del Gobierno de Argentina, este dulce típico del otoño es una fuente importante de vitaminas A, B y C. Además es bajo en grasas, esto lo convierte en un postre saludable. Otro de los beneficios de este dulce este su fibra favorece el tránsito intestinal, reduce los niveles de colesterol y es diurético.

El sitio web Salud.Mampfre, nos dice que el membrillo está altamente recomendado para los deportistas y las personas que quieran ganar peso. Sin embargo, los diabéticos deberían restringir su consumo, ya que el membrillo en dulce es rico en azúcares.

Dulce de membrillo beneficios nutricionales. Foto: Pinterest/ soyparrilleromx

Receta rápida del dulce de boniato y membrillo

  1. Hierve el agua con el zumo de limón. 
  2. Trocea los membrillos y el boniato. Échalos en la olla y déjalos hervir por 18 minutos. 
  3. Incorpora el resto de los ingredientes. 
  4. Una vez listo, lleva el dulce a enfriar en la nevera ¡Y listo! En menos de 30 minutos conseguirás un meloso postre tradicional. Quédate con el equipo de Gastrolab España para encontrar más recetas de dulces típicos del otoño.