¿Hiciste dulce de calabaza para el Día de Todos los Santos y te sobró una cantidad considerable? Entonces tienes que echarle un ojo a esta receta de panqué esponjoso. Te aseguramos que se convertirá en uno de tus favoritos de la temporada otoñal.
La tiktoker Zahie Tellez nos dice que con pocos ingredientes y en menos de una hora conseguirás un bizcocho de calabaza perfectamente suave, esponjoso y fragante. Lo mejor de todo es que podrás experimentar con las especias que más te gusten. Sin embargo, ten cuidado con los condimentos que elijas si vas a ofrecer un trozo de este panqué a los hipertensos, ya que algunos pueden elevar dramáticamente sus ritmo cardiaco.
Receta del panqué de dulce de calabaza
Ingredientes
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- 1 ½ tazas de puré de calabaza en tacha
- 1 ¼ de tazas de harina
- ½ taza de fécula de maíz
- 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
- ¾ de taza de azúcar
- 90 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de canela molida
- ¼ de taza de leche
- 2 huevos
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Procedimiento
El primer paso de esta receta de panqué es mezclar todos los ingredientes secos, es decir, la harina, maicena, canela molida y polvo para hornear.
Truco: Si tienes clavo de olor, nuez moscada, cardamomo o un poco de pumpkin spice, siéntente libre de añadirla.
En otro bol, bate los huevos y el azúcar hasta conseguir una textura cremosa. Una vez bien espumosa, integra la mantequilla, la leche, la calabaza en tacha y la esencia de vainilla.
Incorpora la harina poco a poco y termina con una pizca de sal. A continuación, pasa esta preparación a un refractario y hornéalo a 180 ºC por 40 minutos.
¿Cuánta azúcar tiene la calabaza?
Debes saber que esta hortaliza tiene un índice glucémico de 75, Beatriz Verdi, del sitio web Nutrición en Trastornos de la Conducta Alimentaria lo cataloga como un producto rico en azúcar. Esto quiere decir que deberás consumir el bizcocho con moderación, ya que la calabaza en tacha es extremadamente dulce.
Receta rápida de panqué de calabaza en tacha
- Mezcla los ingredientes secos a excepción del azúcar.
- En otro bol, incorpora los huevos y el azúcar hasta formar una masa espumosa.
- Añade el resto de los ingredientes y pasa la mezcla a un molde forrado con papel pergamino.
- Hornea el bizcocho por 40 minutos a 180 ºC.
- Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta ¡Y listo! Tu panqué de calabaza en tacha estará listo para disfrutar. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de aprovechamiento.