¿Tus bizcochos caseros desaparecen en un pispás? Entonces tienes que probar esta receta de bizcocho grande. Según el sitio web, La cocina de Frabisa, este panqué será suficiente para 18 raciones. Lo mejor de todo es que se trata de una receta de aprovechamiento, ya que lo prepararemos con plátanos maduros.
Para garantizar que te quede un bizcocho de plátano esponjoso y suave, te recomendamos usar un molde de al menos 40 x 27 x 7 cm. De esta manera, tu pan no se desbordará y tampoco quedará apelmazado. Pero no te preocupes, para que dejes de quebrarte la cabeza, te daremos un tip para el momento de vaciar la mezcla en tu molde.
Receta de bizcocho grande
Ingredientes
- 100 gramos de harina de castañas
- 150 gramos de puré de plátano
- 750 gramos de harina de repostería
- 650 gramos de azúcar
- 20 gramos de impulsor químico
- 375 gramos de yogur natural sin azúcar
- 500 mililitros de nata para montar
- 9 huevos
- 250 mililitros de aceite de girasol/ oliva
- La ralladura de 2 limones
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 puñado de pistachos
¿Cómo hacer un bizcocho grande?
Antes que nada, precalienta el horno a 190 ºC con calor arriba y abajo. A continuación, mezcla el azúcar con los huevos hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina.
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Integra la vainilla y la ralladura de limón. A continuación, mezcla el aceite, el yogur y el puré con ayuda de unas varillas eléctricas.
Incorpora poco a poco las harinas y remueve hasta conseguir una masa homogénea. Ten cuidado de no sobre batir la preparación. Finalmente, incorpora los pistachos. Pasa la masa del bizcocho a un molde engrasado y enharinado.
Hornea tu pan por 30 minutos a 185 ºC. Pasado el tiempo, deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla. Ahora solo tienes que decorarlo con una mezcla de azúcar glass con leche.
¿Hasta dónde debo llenar el molde de bizcocho?
Lo sabemos, a la hora de preparar cualquier panqué, uno de los pasos que más nos aterran es vaciar la mezcla y llevarlo a hornear. El medio informativo, La voz de Galicia, nos dice que no debemos rellenar más de 2/3 partes del molde, de lo contrario, terminarás con un bizcocho desparramado e incluso quemado. También ten cuidado a la hora de agregar la levadura, ya que un exceso podría arruinar tu pastel.
Resumen de la receta del bizcocho grande
- Precalienta el horno a 190 ºC.
- Mezcla los huevos y el azúcar hasta espumar.
- Incorpora todos los ingredientes húmedos y posteriormente los secos.
- Una vez que la mezcla sea homogénea, pásala a un molde forrado con papel para horno.
- Hornea tu bizcocho por 40 minutos a 185 ºC.
- Pasado el tiempo, déjalo enfriar sobre una rejilla y decóralo con glaseado de azúcar y leche ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de tu bizcocho de plátano grande, será un éxito con tu familia. Sigue en Gastrolab España para encontrar más recetas de bizcocho casero.