¡Prepárate! Estás a punto de descubrir la receta más sencilla del mundo para preparar dorada, lo sabemos, a nosotros también nos parece una locura, pero ¿Quién más podría darnos una receta tan atrevida? Únicamente el chef Karlos Arguiñano nos daría un plato hecho en tiempo récord.
Si quieres aprender a preparar esta dorada a la plancha, tienes que seguir leyendo. Recuerda, de acuerdo con Arguiñano la tendremos lista en solo 3 minutos. Este plato será perfecto para preparar cuando tengas poco tiempo para cocinar o te falte inspiración para hacer la cena. Además, se trata de una receta económica y rendidora.
Receta de dorada a la plancha para 4 personas
Ingredientes
- 4 porciones de dorada
- C/N de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil (Opcional)
Para la mahonesa
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- 1 aguacate
- 1 huevo
- 175 mililitros de aceite de girasol
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Unas gotas de salsa picante
- Sal al gusto
¿Cómo se hace la dorada a la plancha?
Comenzaremos preparando la mayonesa de aguacate. Para ello tienes que cascar el huevo en un bol, incorporar el aceite, el zumo de limón, las gotas de salsa picante y la sal. En cuanto todos los ingredientes estén bien incorporados, trocea el aguacate y tritura la mezcla hasta homogeneizar.
Truco: Reserva la mayonesa en la nevera y rocíala con zumo de limón para evitar que se oxide.
En seguida, comenzaremos a preparar el pescado, para ello tienes que sazonar los filetes con sal, pimienta y un poco de aceite. Ahora cocínalos en una plancha caliente durante 3 minutos.
Truco: Cocina primero el lado del filete sin piel, de esta manera evitarás que se pegue o se queme.
¡Y listo! Así de sencillo tienes un plato perfecto para la cena, solo recuerda acompañarlo con una buena porción de arroz y un trozo de pan para tener una comida completa.
¿Con qué acompañar una dorada a la plancha?
Como lo mencionamos en el párrafo anterior, tenemos que incluir el resto de grupos alimenticios que quedaron fuera. Con el pescado y la mahonesa hemos cubierto las proteínas y las grasas, esto quiere decir que nos faltan los granos, frutas y verduras.
Para complementar tu plato, Directo al Paladar nos recomienda hacer una ensalada de lechuga, jitomate y unas julianas de cebolla. También puedes cocinar arroz con verduras y comer una pieza de kiwi como postre, recuerda que esta fruta nos ayudará a absorber correctamente los nutrientes del pescado.
Receta rápida de dorada a la plancha
- Bate todos los ingredientes de la mayonesa hasta conseguir una mezcla espesa y homogénea.
- Sazona los filetes de pescado con sal, pimienta y aceite.
- Fríe la dorada en la plancha por 3 minutos.
- Sirve y disfruta.
¡Y listo! ¿Lo ves? Esta receta imposible resultó mucho más fácil de lo que creíste. Así que no tengas miedo de probar nuevos sabores y anímate a preparar este plato de Arguiñano. Quédate en Gastrolab España para encontrar más recetas en tiempo récord.