¿Sigues preparando brownies apelmazados, secos y que se desmoronan fácilmente? Échale un ojo a los trucos de repostería que ahora te ofrecemos. Con estos tips de cocina no dejamos lugar para fallas, al contrario, conseguirás un brownie con la consistencia perfecta y el grado de humedad adecuado para mantenerlo fresco por varios días. Estos trucos valen oro para aquellos que planean comenzar un negocio de postres con brownies. Por último, no te limites al cacao, también puedes preparar estos bizcochos de sabor red velvet y así dejar a todos encantados.
Trucos para hacer un brownie perfecto
Los chefs reposteros nos dan las siguientes recomendaciones para preparar un brownie perfecto:
- Opta por un chocolate con mayor porción de pasta de cacao, el porcentaje ideal es de 80% y 70%
- Funde el cacao con la mantequilla a baño María. Esto le permitirá mantener su humedad y un sabor intenso.
- No te excedas con el batido. Si el brownie está sobre batido, quedará apelmazado.
- Mezcla el azúcar con la mantequilla para que se disuelva perfectamente y le dé un porcentaje de aire correcto a la mezcla.
Receta del brownie perfecto
- 180 gr de chocolate con el 80% de cacao
- 110 gr de harina
- 200 gr de azúcar blanca
- 100 gr de azúcar moreno
- 5 gr de sal
- 250 gr de mantequilla
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 4 huevos grandes
- Azúcar glas para decorar
Procedimiento
- Precalienta el horno a 200 ºC y engrasa un molde de 20 cm con mantequilla o spray. Puedes forrarlo con un trozo de papel de horno.
- Funde el chocolate con la mantequilla a baño María. Añade el azúcar moreno y mezcla hasta disolver.
- Tamiza la harina y reserva.
- En un bol, mezcla 2 huevos con azúcar blanca y bate sin excederte. Solo integra ambos elementos.
- Incorpora el resto del azúcar con los huevos restantes, para este paso te recomendamos usar varillas eléctricas. Bate hasta conseguir el punto letra.
- Ahora, tienes que mezclar las 3 preparaciones anteriores. Hazlo poco a poco usando una espátula de silicona y en movimientos circulares.
- Vierte la mezcla en el molde y llévalo a hornear a 175 ºC por 30 o 35 minutos.
- Pasado el tiempo, desmolda deja enfriar sobre una rejilla. Lo ideal es dejar reposar tus brownies caseros durante todo un día, para ello tendrás que envolverlos en papel film.
¿Cómo debe servirse el brownie?
Aunque nos resulte imposible esperar a que los brownies se enfríen, los profesionales de la repostería nos recomiendan comerlos completamente fríos. Lo más recomendable es dejarlo enfriar a temperatura ambiente, pero también puedes disfrutarlo caliente acompañado de una bola de helado de vainilla. Solo ten en cuenta que servirlo caliente puede causar que se desmorone. La receta de brownies que acabamos de darte puede conservarse hasta por 5 días con la misma humedad y densidad del primer día.
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