RECETA DE APROVECHAMIENTO

Postre sencillo: Disfruta la tarta de flan con magdalenas y plátano con solo 7 ingredientes

Si tienes ganas de probar una combinación repostera, tienes que probar la fusión de magdalenas con plátano y flan.

Receta de tarta de flan con magdalenas y plátano.Receta de aprovechamientoCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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¿Quieres preparar un postre sencillo? Entonces tienes que probar la receta de la tarta de flan con magdalenas y plátano. Lo sabemos, puede sonar a un postre complicado, pero se prepara con solo 7 ingredientes y en solo 45 minutos. Por otro lado, es una tarta rendidora, ya que es suficiente para 8 o 10 porciones de buen tamaño. Esta es una receta de aprovechamiento, puesto que nos permite darle una segunda vida a las magdalenas sobrantes o que salieron ligeramente mal y a los plátanos que está a punto de parar en la basura.

¿Qué fruta puede sustituir al plátano en la repostería?

Si el plátano no es de tus frutas favoritas o si no los tienes en casa, puedes usar otro tipo de fruta, por ejemplo, la pera. Aunque el sustituto más popular del huevo y las bananas es la manzana. Otras opciones son: 

  • Aguacate
  • Batata
  • Yogur griego
  • Puré de calabaza
  • Crema de coco
  • Mango
  • Puré de frutas
  • Anacardos remojados
  • Avena
Sustitutos del plátano. Foto: Freepik

Receta de la tarta de flan con magdalenas y plátano

Ingredientes

  • 12 magdalenas valencianas
  • 2 plátanos
  • 1 limón
  • 200 gr de azúcar
  • 1/2 L de leche
  • 4 huevos
  • 1 ramita de canela

¿Cómo preparar la tarta de flan con magdalenas y plátano?

  1. El primer paso de esta tarta casera es preparar el caramelo, para ello tienes que cocer 50 gramos de azúcar con unas cucharaditas de agua. Deja que se funda y retira del fuego una vez que tenga un color ligeramente dorado. Pásalo a una flanera y deja enfriar. 
  2. Ahora, pela el limón y corta 3 tiras de su cáscara. A continuación, llévalas a infusionar en leche con canela y deja hervir. Pasado el tiempo, retira las cáscaras y la canela y deja reposar por unos minutos.
  3. Después, casca y bate los huevos, mézclalos con el resto del azúcar e incorpora la leche infusionada.
  4. Pela los plátanos y pícalos en rodajas finas. Colócalas en la base de la flanera. 
  5. Justo encima, coloca las magdalenas y finalmente, báñalas con la mezcla de leche y huevo. Deja reposar y después, cocina a baño María durante una hora a 180 ºC. 
  6. Pasado el tiempo, deja enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría, reserva tu tarta en la nevera por 12 horas y desmolda. Sirve y disfruta.
Pudín de magdalenas. Foto: Pinterest/ @Cocinafacil_com

¿Cuántas calorías tiene la tarta de flan con magdalenas y plátano?

De acuerdo con el sitio web, Cocina Fácil, esta tarta de flan con magdalenas y plátano nos aporta 334 kcal por porción. Como puedes ver, se trata de un postre alto en contenido calórico según la ingesta recomendada para personas sanas. Te recomendamos consumirla esporádicamente y para bajar las calorías, puedes preparar magdalenas caseras, esto te permitirá utilizar ingredientes bajos en grasas. Si lo deseas, puedes omitir el caramelo y puedes darle una presentación mucho más mona haciéndolo en moldes individuales.