POSTRE SENCILLO

Prepara el flan de capuchino con brownie en solo 40 minutos y sorprende a tu familia

Si quieres consentir a tus seres queridos con algo dulce, esta combinación de flan de capuchino con brownie es justo lo que necesitas.

Receta de flan de cajeta con brownie.Postre sencilloCréditos: Producción Gastrolab/ Generado con IA- Adobe Firefly
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¿Tienes ganas de probar una fusión repostera? Entonces te invitamos a probar el flan de capuchino con brownie. Este postre sencillo es muy similar al chocoflan, también conocido como pastel imposible o mágico. Aunque pueda parecer un poco intimidante, verás que en realidad es uno de los bizcochos más sencillos que existen, simplemente tienes que respetar el orden y el tiempo de reposo de cada mezcla. Por último, para ahorrar tiempo te recomendamos comprar los sobrecitos de flan en polvo de sabores, pero si quieres hacer un postre totalmente casero, debajo te dejamos la receta de flan de capuchino.

¿Cómo hacer un flan de capuchino?

Para preparar un flan de café casero, tienes que preparar el caramelo con 1 taza de agua y otra de azúcar. A continuación, licúa 1 lata de leche condensada, otra de leche evaporada, 3 cucharadas de café capuchino, 4 huevos, 3 cucharadas de brandy y una pizca de sal. Pasa la mezcla a un molde y cocínalo a baño María por una hora o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Finalmente, desmolda y deja enfriar por unas horas en la nevera. 

Receta de flan de capuchino. Foto: Freepik

Receta del flan de capuchino con brownie

Ingredientes

Para el brownie:

  • 1/2 taza de harina
  • 1/3 de taza de cocoa en polvo
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de mantequilla derretida

Para el flan de cajeta: 

  • 1 sobre de flan sabor capuchino
  • 1 L de leche

Para decorar (Opcional): 

  • Granos de café
  • Chocolate blanco rallado

¿Cómo preparar el flan de capuchino con brownie?

  1. Comienza precalentando el horno a 180 ºC y forra un molde con papel sulfurizado.
  2. Ahora prepara el brownie, para ello tienes que mezclar la harina, la cocoa y la sal. Después, incorpora los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcla hasta homogeneizar. 
  3. Pasa la mezcla al molde forrado y hornea por 18 o 20 minutos. 
  4. Después, mezcla el sobre de flan con la leche caliente y espera a que se enfríe. 
  5. Una vez fría, vierte el flan sobre el brownie y lleva a refrigerar hasta que cuaje por completo. 
  6. Finalmente, desmolda y decora con el chocolate blanco y los granos de café. 
Bizcoflan con flan de sobre. Foto: Freepik

¿Cuánto tiempo tarda en separarse el bizcoflan?

Uno de los retos más "difíciles" en la repostería es lograr que el bizcoflan se separe, tal y como lo indica su nombre, es una combinación de bizcocho y flan como el brownie con flan de cajeta que te enseñamos a preparar en el apartado anterior. Ojo, esto solo aplica si decidiste preparar un flan casero. Para lograr que ambas preparaciones se separen tendrás que verter el flan en el molde una vez que hayamos vaciado la mezcla del pastel de chocolate. Esto permitirá que el pastel suba mientras que el flan quedará pegado al caramelo.