POSTRE TÍPICO

Receta con hojaldre: Prepara los mejores miguelitos con melocotón y chocolate de forma sencilla

Prepara los famosos miguelitos con melocotón y chocolate, perfecto para compartir con quine más quieras.

¿Cómo preparar miguelitos?.Descubre esta receta con masa de hojaldre.Créditos: Canva.
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Los miguelitos son un digno representante de la repostería tradicional española, la cual ha logrado conquistar el sabor de miles de personas, tanto nacionales como extranjeros. En esta ocasión, te presentamos la receta perfecta para preparar esta rica y popular receta con hojaldre. Sigue las siguientes indicaciones y disfruta con tu familia y amigo.

Historia y origen de los miguelitos

España es un país con una gran variedad de platillos tradicionales tanto dulces como salados y un claro ejemplo de esto, son los famosos miguelitos. Un postre muy tradicional de la roda, Albacete y toda La Mancha. Su origen proviene de un repostero de los años 60, llamado Blanco López, el cual creo esta famosa golosina, pero su nombre da origen a Miguel Ramírez, un cliente distinguido, muy amante de este postre peculiar.

Receta sencilla para preparar miguelitos con chocolate

Ingredientes:

  • 1 lámina rectangular de hojaldre 
  • 2 melocotones
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de azúcar moreno
  • 75 mililitros de vino moscatel
  • 1 huevo
  • 100 gramos de chocolate negro
Recetas para preparar miguelitos. Foto: Canva.

¿Cómo preparar miguelitos con chocolate?

Pasos para preparar el hojaldre

  1. Para comenzar, con la preparación de estos ricos miguelitos, primero deberás colocar la masa hojaldre sobre una superficie plana. Extiende el producto y divide en 12 rectángulos.
  2. Cuando tengas tus piezas listas, coloca cada una de estas sobre una placa para horno con papel vegetal y vierte un poco de la yema de huevo por encima de cada pieza. Una vez lista, coloca la charola dentro del horno a 200° C por 15 minutos.

Pasos para preparar el relleno

  1. Mientras esperas a que la pasta hojaldre este listo, puedes comenzar con el relleno. Primero, lava y desinfecta perfectamente los melocotones, así eliminas cualquier rastro de suciedad que exista.
  2. A continuación, retira las cáscaras de los melocotones y corta cada pieza en media luna.
  3. Coloca un sartén sobre la estufa a fuego medio y añade un poco de mantequilla, espera a que se derrita por completo para después añadir la azúcar. Mezcla perfectamente hasta deshacer por completo los grumos del endulzante.
  4. A continuación, añade las piezas de melocotón y cocina por un par de minutos. Añade 75 mililitros del vino de moscatel y espera a que el alcohol se evapore por completo.
  5. Cuando el líquido se haya reducido a la mitad, retira por unos minutos y espera a que se enfríe un poco.
  6. Enseguida, trocea el chocolate en piezas pequeñas y colócala dentro de una manga pastelera o bolsa de plástico. Al terminar, lleva el chocolate a un recipiente con agua hirviendo y espera a que se derrita por completo.

Pasos para montar los miguelitos

  1. Ahora que están todos los ingredientes listos, puedes comenzar a montar este maravilloso platillo. Primero, coge una pieza con de la pasta hojaldre ya lista y parte por la mitad.
  2. Después, agrega unas cuantas piezas del melocotón cocinado, añade un poco del caldo que quedo y cubre con la otra pieza de hoja. Finalmente, añade un poco del chocolate derretido por encima.
Receta para preparar miguelitos. Foto: Canva.

Repite estos pasos con el resto de las piezas y listo, ya tienes unos ricos miguelitos con masa de hojaldre, melocotón y chocolate. Recuerda que puedes acompañar este dulce tradicional de Albacete con tu bebida favorita o una típica de la misma región.