Los que aman la preparación de recetas de bizcochos o postres, suelen tener en su cocina una batidora profesional, un elemento esencial en el que podrás batir mezclas ligeras y de mayor peso como las bases panarias. Durante la elaboración de alguna receta, es normal que en ocasiones las varillas eléctricas no lleguen hasta la base, por esa razón te explicaremos un truco de cocina para que tu electrodoméstico pueda batir perfectamente.
¿Cuántos kilos de masa puedo hacer en la batidora profesional?
Las batidoras profesionales se consiguen con gran facilidad en diversas tiendas y supermercados, las que se emplean en el hogar suelen tener una capacidad para 4 kilos o litros, logrando tener un amplio espacio para la elaboración de masas, aunque siempre deberás consultar las indicaciones del producto para no forzar el motor y evitar dañarlo. Las de uso industrial suelen tener una capacidad de 250 kilogramos.
¿Cómo saber si no está batiendo correctamente?
Durante la creación de ciertas recetas, tal vez te has percatado que en la parte más baja del tazón se quedan algunos ingredientes de cocina y no logra unificarse correctamente. Antes de hacer cada mezcla, arma tu batidora, como siempre sin verter ningún insumo, encendemos el aparato, deja caer una moneda plasticapor una de las orillas, si al bajar observamos que las varillas no logran mover el objeto, entonces es la señal de que no bate toda la mezcla.
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¿Qué debo hacer?
- Una vez que hacemos la prueba con la moneda de plástico, saca la varilla y alza el área en el que se encuentran las clavijas de velocidad.
- En ese momento encontrarás un pequeño tornillo que los une, con un atornillador o destornillador, giramos a la derecha para sujetarlo con mayor fuerza y es todo. En cualquier caso debe tener ese clavo.
- Observarás que al activarlo moverá la moneda con mayor facilidad, así lo menciona @emprende.con.alta.reposteria
La reconocida marca de KitchenAid, resalta que en caso de que se encuentre las varillas eléctricas muy abajo, situación que genera el daño del tazón, giramos el tornillo hacia la izquierda, solamente debe ser ¼ de vuelta, evita golpearlo y usa sus aditamentos originales para que siempre funcionen. Espero que el truco de cocina en casa sea de utilidad, y quédate en Gastrolab España para conocer otras recetas que podemos usar en la batidora profesional.