BIZCOCHO

Prepara un esponjoso bizcocho de naranja en menos de 5 minutos con tu batidora de vaso

Así puedes preparar este esponjoso postre de naranja para disfrutar en la semana y compartir con tus personas favoritas

Bizcocho de naranja.Prepara esta esponjosa receta en batidora de vaso Créditos: Foto de Gaby Yerden en Unsplash
Escrito en POSTRES el

Los bizcochos son los postre esponjosos a los que poca gente puede negarse, incluso podríamos asegurar que no hay nadie sobre el planeta que podría negarse a este delicioso postre; incluso aquellos que han entrado a una dieta de alimentación también lo disfrutan con versiones saludables, pero igual de buenas. 

El único problema que le encontramos a este postre es que no siempre es tan sencillo de preparar y, muchas veces, nos causa un gran conflicto el pensar en el horno o en batir. Sin embargo, esto no tiene porque ser algo tan difícil, en realidad podría ser mucho más sencillo de lo que imaginas y muy rico. 

Precisamente por ello hoy te traemos la versión de naranja que estamos seguros podría conquistar tu paladar y enamorarte en cada bocado con su esponjosa textura. Aunado a ello te decimos que esta receta es del chef de TikTok de La cocina de Masito, por lo cual será perfecto para realiza en casa. 

La naranja es una gran fuente de vitamina C y puedes ser perfecta para el postre. Foto: Especial

Receta de bizcocho de naranja 

Ingredientes 

  • 3 huevos 
  • 220g de azúcar 
  • 1 naranja entera 
  • 100ml de aceite suave o semillas 
  • 1 yogur natural 
  • 1 sobre de levadura 
  • 220g de harina normal 
  • Sal 

Procedimiento 

Llevaremos a la batidora en vaso los huevos, el azúcar y naranja. 

Dejaremos hasta obtener una consistencia homogénea. 

Agregaremos el aceite y el yogur. Removemos nuevamente hasta obtener una sola consistencia. 

Lo siguiente será agregar los ingredientes secos. Os recomendamos agregar la harina poco a poco para que sea mucho más sencillo de integrar. 

Cuando tengamos una mezcla homogénea será entonces momento de engrasar el molde. Puedes hacerlo de manera rectangular o redondo y llevaremos al horno por 40 minutos y 170ºC. Puedes utilizar el truco del palillo para corroborar que alcanzo la cocción adecuada y listo.

Sacamos y bañamos con un poco de azúcar glass.