Escrito en POSTRES el
La cereza junto al chocolate son dos dulces pecados, que hasta el más fuerte cae ante sus pies, por esa razón en Estados Unidos hay un día donde la gente prepara sus recetas con estos dos ingredientes, un día que el país entero se dedica a celebrar. Aquí te presentamos una receta para unirte a la fiesta y sorprender a tu pareja con estos dos afrodisíacos.
Te podría interesar
¿Qué necesito para hacer gelatina?
Gelatina
- 1 paquete de gelatina sabor cereza
- 1 taza de agua hirviendo
- 1 taza de agua fría
- Crema batida (decoración)
Cerezas con chocolate
- 1 lata de cerezas en almíbar
- 1 tableta de chocolate, troceado
¿Cómo lo hago?
- Disolvemos nuestra gelatina en agua hirviendo, revolvemos y poco a poco agregamos el agua fría, vertemos en un molde de gelatina, dejamos reposar dentro del refrigerador hasta que cuaje.
- A nuestras cerezas les retiraremos el líquido y con ayuda de un papel secamos la fruta, pero no debemos quitar el rabito.
- En el microondas derretimos nuestro chocolate, cada 15 segundos lo sacamos para verificar que no se queme y debemos mover constantemente, logrando esparcir el calor de manera uniforme.
- Metemos ¾ partes de las cerezas en el chocolate, metemos al refrigerador hasta solidificar.
- Sacamos la gelatina, desmoldamos y decoramos con chantilly y cerezas.
Consejos sobre la gelatina
- En caso de querer una gelatina con más firmeza lo que debes hacer es disminuir la cantidad de agua o agregar grenetina.
- Para desmoldar, puedes rociar con un poco de aceite vegetal o agua caliente para mojar el molde, verás que la gelatina se despega por si sola.
- Cuando uses el spray de aceite, con una toalla de papel esparcidas el aceite de forma uniforme por todo el molde.
- Nosotros te explicamos cómo cubrir tus cerezas de chocolate, pero si te ganan las prisas también puedes comprarlas ya preparadas en dulcerías para que sea más rápido.