La gelatina es un postre muy común y muy versátil. Podemos recurrir a él desde una comida familiar, una fiesta de cumpleaños o reuniones especiales. Lo bueno es que además de ser un rico postre, es muy saludable, ya que aporta a tu organismo diversos nutrientes.
Te podría interesar
Entre los beneficios de comer gelatina podemos mencionar que cuenta con un alto contenido en aminoácidos como la glicina y la arginina. También nos ayuda a bajar calorías por su aporte en fibra y proteína. Pero su popularidad en torno a ser buena para nuestro cuerpo, sin dudas se la dan sus aportes en selenio, fósforo y cobre que se relacionan con el aumento de la densidad mineral ósea del cuerpo y ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.
Pero bueno, basta de rodeos, te vamos a contar como hacer gelatina de limón con leche condensada. Para ello nos valdremos de una receta de la Chef Paola Quinatnilla Ramírez, egresada y docente de la Escuela Mariano Moreno en Bogotá, empecemos con los ingredientes y luego el paso a paso para realizar la preparación.
Ingredientes para hacer gelatina de limón
- Tiempo de preparación: 20 minutos.
- Tiempo de cocción: 15 minutos.
- Porciones: 2.
- Ingredientes
- 1 sobre gelatina de limón
- 3 tazas de agua
- Gomitas sabor a limón o frutas
- 1 lata mediana de leche condensada
Preparación para hacer gelatina de limón
Primero vamos a mezclar el sobre de la gelatina de limón en 2 tazas de agua fría. Por otro lado, poner una taza de agua a hervir y cuando esté caliente añadir la mezcla con la gelatina y agua fría. Mientras vamos a cortar las gomitas en cuadritos pequeños y añadir a la mezcla casi fría. Servir en un molde para postre una capa de gelatina, una capa de leche condensada y otra capa de gelatina. Coagular en la nevera. Y cuando esté lista esparcir leche condensada a la hora de servir.