POSTRES

Prepara los mejores polvorones de almendras con esta increíble receta

Aprende a preparar de la manera más sencilla estos increíbles polvorones.

Receta para preparar polvorones de almendras.Créditos: Canva.
Escrito en POSTRES el

Los polvorones de almendra son uno de los postres más famosos y representativos de toda España. Su preparación no suele ser tan complicada si llevas correctamente cada paso a seguir. Disfruta de su increíble sabor y comparte con quien tu más quieras.

Ricos polvorones de almendras. Foto: Canva.

Receta para hacer polvorones de almendras

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 125 gramos de azúcar
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 125 gramos de almendra molida
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Semillas de sésamo para decorar

¿Cómo hacer polvorones de almendras?

  1. Para comenzar esta receta, es importante tostar antes que nada la harina. Para ello, coloca un sartén sobre fuego alto y enseguida añade la harina, mantén en constante movimiento para no quemarse, por 2 minutos. Notaras que su color va cambiando, esto gracias a la humedad que va perdiendo.
  2. En un recipiente aparte, coloca la manteca de cerdo (en temperatura ambiente) junto al azúcar glas y bate perfectamente. Una vez listo añade la harina tostada y tamizada, para evitar que se formen grumos.
  3. En un sartén coloca añade las almendras molida y comienza a tostar de la misma manera que la harina. Una vez lista, coloca en un recipiente limpio y después incorpora la canela. Revuelve muy bien con ayuda de un tenedor y cuando esté lista, junta ambas mezclas y revuelve perfectamente hasta haber integrado ambas preparaciones.
  4. Cuando este todo listo, empieza a formar bolitas muy bien compactadas, ponlas sobre una superficie recta y pástalas para formas su figura que lo caracteriza. Puedes ayudarte de un rodillo de ser necesario. Colócalas sobre una charola para hornear con papel encerado y mete a la nevera por 30 minutos.
  5. Precalienta el horno a 180° C en lo que esperas a que se enfríen los polvorones. Una vez que haya pasado el tiempo, añade las semillas de sésamo en cada uno y colócalos dentro del horno a la misma temperatura entre 12 y 15 minutos. Cuando estén listos, retira con mucho cuidado para evitar quemarte.
Polvorones de almendras. Foto: Canva.

Deja que se enfríen mejor y añade sobre cada polvorón, azúcar glas o almendras troceadas. Hazlo cuidadosamente para evitar que se rompan, ya que suelen ser frágiles. Colócalos sobre un plato para servir y listo, ya puedes disfrutar de esta rica receta de polvorones de almendras.