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Prepara un delicioso brownie casero de mantequilla de cacahuete

Una receta diferente de este apreciado postre entre los golosos.

Prepara un delicioso brownie casero de mantequilla de cacahuete.Una receta diferente de este apreciado postre entre los golosos. Fuente: Producción Gastrolab
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El brownie es uno de los postres más consumidos del mundo, quizá precedido por la tarta de queso. Pero, como cualquier receta, las versiones se multiplican por doquier. A continuación, un brownie con mantequilla de cacahuete como ingrediente estrella.

Receta paso a paso del brownie de mantequilla de cacahuete. Fuente: Pinterest

Ingredientes para esta receta:

Para la capa de brownie:

  • 4 huevos grandes.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 220 gr de mantequilla derretida (y 2 cucharadas para engrasar la sartén).
  • 1 taza de cacao tamizado.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • ½ cucharada de sal kosher.
  • 16 mini huevos de chocolate.

Para la mousse de mantequilla de cacahuete:

  • 220 gr de queso crema suave.
  • 1 taza de mantequilla de cacahuete.
  • 1 taza y ½ de nata para montar.
  • Cacao en polvo.
  • 2 tazas de azúcar glaSs.

Receta de brownie con crema de cacahuete

Para la base del brownie

Lo primero que hay que hacer en esta receta es, precalentar el horno a 160º C. En una bandeja para horno, y preparar el papel de horno y preparar la base del brownie. Para ello, en un bol, batir los 4 huevos a velocidad media hasta que se cree un líquido esponjoso y naranja, añadir las 2 tazas de azúcar y volver a batir para mezclar bien. Posteriormente, se suma al vaso del batidor el resto de ingredientes, la mantequilla el cacao tamizado, el extracto de vainilla y la sal. Batir bien todos los ingredientes para crear la masa.

Verter la mitad de la masa en la bandeja de horno engrasada, dejando márgenes para que, al sacar la base del brownie luego, no se rompa por los laterales. Como indica la receta, colocar por encima los huevos de chocolate, y encima la otra mitad de la masa. Meter en el horno y dejar que se haga durante 35-40 minutos. Sacar del horno cuando esté hecha y dejar enfriar.

Receta paso a paso del brownie de mantequilla de cacahuete. Fuente: Pinterest

Para hacer la mousse de mantequilla de cacahuete

Lo principal de este paso de la receta es, enfriar en el frigorífico el bol donde se va a preparar la mousse de mantequilla de cacahuete durante unos 15 minutos. Cuando se saque, batir la taza de nata para montar hasta que se formen los picos. En otro bol, batir a velocidad media el queso crema, la mantequilla de cacahuete, el azúcar glass. Cuando esté mezclado, bajar la velocidad y añadir la media taza de nata que no se ha usado antes, y volver a mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.

Incorporar con cuidado la nata montad a la mezcla y seguir unificando a velocidad baja. Una vez todo bien mezclado, incorporar la mousse de mantequilla de cacahuete sobre el brownie que se ha sacado del horno y que ya está frío. Alisar y meter en la nevera hasta que se sirva, antes de emplatar, espolvorear cacao en polvo.