RECETA CASERA

Torta de brownie de chocolate y dulce de leche, el postre argentino que te encantará

Con la albiceleste en la final del Mundial, puedes ver el partido con esta gran receta.

Un postre bien argentino.Fuente: Producción Gastrolab.
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El brownie de chocolate es una receta que viene de Estados Unidos pero de todas formas, hay otros cocineros, como los argentinos, que la han hecho suya y han conseguido darle un toque único. Es que a la preparación clásica le agregan otros elementos muy comunes en su repostería como puede ser el dulce de leche.

Para hacer un brownie como la gastronomía Argentina, ve preparando el dulce de leche y aprende a hacer un merengue suizo porque ya verás que la combinación de todos estos elementos es igual de atractiva que sabrosa. Sin más que decir, vamos a ver como se hace esta receta Mundial.

Brownie. Fuente: Pexels.

Ingredientes brownie para 4 personas

  • 120 gramos de chocolate para derretir
  • 80 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de café
  • 100 gramos de harina
  • 25 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de nueces

Para el merengue suizo

  • 3 claras de huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • Para decorar
  • 200 gramos de dulce de leche
  • 50 gramos de chocolate de cobertura

Pasó a paso de la receta Argentina

Para comenzar esta receta con dulce de leche, lo primero que debemos hacer es la masa. Pon los huevos en un recipiente junto con el azúcar y bate enérgicamente. Derrite la manteca y el chocolate e incorpóralos a los huevos. Añade también la esencia de vainilla y el café recién hecho. Tamiza la harina y el cacao. Mezcla todo. Agrega las nueces picadas.

En el horno precalentado a 150º, hornea el brownie en un molde redondo de 23 cm de diámetro previamente engrasado. Sube la temperatura a 180º y cocina entre 15 y 20 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente 30 minutos, después déjalo en la nevera. Trata que esta receta Argentina no pase más de ese tiempo en la nevera.

Brownie. Fuente: Pexels.

La otra parte del brownie es que debes hacer el merengue. Pon las claras al fuego al baño María y mézclalas con el azúcar hasta que este se disuelva por completo. Pon la mezcla en otro recipiente y bate hasta que se enfríen y se monten durante unos 15 minutos aproximadamente.

Para finalizar esta receta de cocineros argentinos, retira el brownie del molde y colócalo sobre un plato de servir. Utiliza la manga pastelera para poner el dulce de leche en el borde exterior del brownie y para hacer piquitos de merengue en el centro. Funde el chocolate de cobertura y úsalo para hacer unas líneas decorativas sobre estos.