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Prepara el mejor brownie de chocolate con nueces y helado de vainilla

Prepara esta sencilla receta y disfruta de un rico brownie de chocolate con un ingrediente especial.

Conoce la mejor forma de preparar un rico brownie de chocolate y acompaña tus comidas con este rico postre.Créditos: Canva.
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El brownie es un bizcocho de chocolate muy conocido por todo el mundo, su origen proviene de Estados Unidos y se llama así por el color oscuro que tiene. Está preparado casi de la misma manera que la de un bizcocho tradicional y algunas veces le puedes agregar frutos secos para darle un sabor extra.

Disfruta de este rico brownie de chocolate en compañía de tus seres queridos. Foto: Canva.

¿Cómo preparar brownie de chocolate con nueces?

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 300 gramos de azúcar
  • 4 piezas de huevo
  • 100 gramos de nueces
  • 300 gramos de chocolate negro
  • 175 gramos de mantequilla
  • Chispas de chocolate al gusto
  • Helado de vainilla
  • Chocolate líquido al gusto

Prepara un brownie de chocolate con helado

  1. Comienza derritiendo la mantequilla y el chocolate. Puedes hacerlo a baño maría: coloca sobre el fuego un recipiente con agua y déjalo hervir. Cuando esté listo, agrega la mantequilla y el chocolate dentro de otro recipiente más pequeño y ponlo por encima del agua. Mantén en constante movimiento para evita que se pegue. Por otra parte, si deseas puedes derretirlo en el microondas, solo colócalos sobre un recipiente y mételo por intervalos de 15 hasta que esté completamente líquido.
  2. Cuando la mezcla este completamente derretida, deje enfriar por un momento y agregue el azúcar, mezcla perfectamente hasta quedar todo integrado. Continúa moviendo y comienza a agregar los huevos uno por uno.
  3. Una vez listo, agrega la harina previamente tamizada y vuelve a integrar todos los productos. Ayúdate de una batidora si lo consideras necesarias necesario, mezcla muy bien hasta dejar libre de grumos por completo. A continuación, trocea las nueces en pequeñas partes, no es necesario que queden todas del mismo tamaño. Si deseas puedes elegir otro fruto seco como las avellanas, viértelas a la mezcla junto con las pepitas.
  4. Vierte la mezcla en un recipiente para hornear, se recomienda que sea rectangular para tener la forma de un brownie. Es importante haber enharinado el molde anteriormente. Solo coloca mantequilla por toda la parte interior del recipiente y esparce harina sobre ella, así tendrás tu molde enharinado.
  5. Precalienta el horno a 200°C por 10 minutos. Después coloca el recipiente dentro y deja hornear por los próximos 20 minutos. Cuando esté completamente cocido retira con mucho cuidado. Cuando esté completamente frio sirve y agrega una Bola de helado encima, puede ser del sabor que más te guste.
Prepara el mejor brownie de chocolate con esta receta increíble. Foto: Canva

Corta el brownie de chocolate en cuados pequeños de 5 centímetros, añade el chocolate liquido por encima y listo. Disfruta de este rico postre y acompaña a tus platillos favoritos con esta increíble receta.