DELICIA

Receta fácil para hacer coulant de chocolate y ron en 30 minutos

Es uno de los postres más elegidos a la hora de terminar una cena increíble.

Coulant de chocolate muy fácil.Fuente: Producción Gastrolab.
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Hacer un coulant de chocolate es una de las mejores elecciones que puedes tener si la idea es terminar una cena perfecta. Lo bueno que tiene esta receta es que es muy fácil de hacer y puedes hacer un relleno con los ingredientes que quieras. En esta ocasión, te vamos a mostrar cómo hacer este volcán de chocolate con un poco de ron que no podrás parar de comer.

¿Quién inventó el coulant de chocolate?

El famoso coulant o volcán es un conocido postre de chocolate patentado por el chef Francés Michel Bras en 1981 en su restaurante de Laguiole. Este local cuenta con 3 Estrellas Michelin con calidad en todos los platos. Según cuenta la leyenda, en la meseta de l'Aubrac, al suroeste de Francia fue donde ser creo el postre que fue presentado como pequeño bizcocho de chocolate con el interior fundido.

Coulant  de chocolate. Fuente: Producción Gastolab. 

Receta del coulant de chocolate y ron

Ingredientes para 4 personas

  • Mantequilla115 g
  • Chocolate negro de repostería120 g
  • Huevos talla M3
  • Azúcar75 g
  • Ron moreno40 ml
  • Harina de repostería60 g

Pasó a paso del coulant

Para comenzar esta receta de postre con chocolate, vas a precalentar el horno a 190 grados. Mientras echamos en un bol la mantequilla en trozos junto con el chocolate troceado y lo derretimos a potencia media en el microondas durante un minuto aproximadamente, removiendo frecuentemente para que no se pegue. Tiene que quedar totalmente derretido.

Para que el coulant de chocolate quede perfecto, en otro bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla comience a blanquear, entonces le añadimos la sal y el ron. Terminamos de mezclar suavemente. Una vez que la mantequilla y el chocolate los tenemos fundidos vamos añadiéndolo poco a poco a la mezcla de huevo, removiendo para integrarlo. Añadimos la harina tamizada por un colador y la unimos a la mezcla.

Coulant  de chocolate. Fuente: Producción Gastrolab. 

Para finalizar esta receta de coulant de chocolate con ron, engrasamos ligeramente seis moldes tipo flanera o moldes desechables de aluminio, repartimos la mezcla y horneamos entre 8 a 10 minutos. Una vez fuera del horno desmoldamos con la ayuda de un cuchillito y servimos rápidamente.