POSTRE FÁCIL

Postre fácil: ¿Cómo hacer gelatina en copa con barquillos de helado?

Prepara la receta fácil de gelatina en copa acompañado de barquillos de helado.

¿Cómo hacer gelatina en copa con barquillos de helado?.Créditos: Freepik
Escrito en POSTRES el

Comieron helado en la cena de Navidad y ¿se te quedaron muchos barquillos? No te preocupes, porque aquí tenemos un postre fácil de preparar y deliciosa, donde aprovecharás aquellos sobrantes

¿De qué está hecha y cuáles son sus propiedades?

La gelatina o grenetina es un producto viscoso que se obtiene del cartílago de las vacas y cerdos, este elemento lo podemos encontrar en diversos productos como cosméticos y alimentos. Su consumo cuenta con diversos beneficios a la salud, previenen el dolor en articulaciones y enfermedades óseas, ayuda a la salud digestiva y le dará una mejor apariencia a nuestra piel, esto se debe por su alto contenido en proteína y minerales.

¿Qué beneficios tiene la gelatina? Fuente: Pixabay

¿Cómo hacer gelatina?

Ingredientes:

  • 1 paquete de gelatina con sabor cereza
  • 1 taza de agua hirviendo
  • 1 taza de agua fría
  • 1 ½ taza de crema para batir
  • 1 taza de barquillo triturados
  • ½ taza de chocolate triturado

Preparación:

  1. En el agua hirviendo disolvemos nuestra gelatina, posteriormente agregaremos el agua fría pero debemos revolver constantemente.
  2. Lo vertemos en un molde y lo refrigeramos hasta que esté totalmente cuajada.
  3. En un bowl mezclamos la crema, los barquillos y el chocolate, hasta que quede completamente unificado.
  4. Cortaremos la gelatina en cubos, para servir en copas. Tiene que ser una capa de gelatina, otra de crema, una más de gelatina y terminaremos con la crema, la receta rinde para aproximadamente 6 personas.
¿Cómo hacer gelatina en copa con barquillos de helado? Fuente: @las_dos_d

¿Se te antoja la receta, pero eres vegano? Existen alternativas que son de origen vegetal que van desde el Agar-agar hasta la Goma Xantana, en su mayoría se obtienen de algas, aportándonos esa consistencia gelatinosa. Aquí tenemos la solución para todas los gusto y preferencias.