POSTRES DE CHOCOLATE

Postre sin horno: Bizcocho de chocolate en freidora de aire

Descubre cómo preparar un delicioso bizcocho de chocolate sin tener que encender el horno

disfruta de este bizcocho de chocolate en freidora de aire.Créditos: Pexels
Escrito en POSTRES el

El postre más popular del mundo es, probablemente, el bizcocho, y que mejor forma de prepararlo que con chocolate. Lo malo es que para hacerlos tenemos que prender el horno. Por suerte, hemos encontrado una alternativa al horno convencional con esta receta de bizcocho de chocolate en freidora de aire.

Si te encantan los postres, pero no tienes horno o simplemente no lo quieres encender, seguramente te has encontrado en una encrucijada, por suerte ha llegado a nuestras cocinas la famosa freidora de aire sin aceite. Este pequeño aparato no funciona sólo para freír. Aquí puedes hornear platos sin necesidad de encender el horno. Eso sí, es considerablemente más pequeño, pero si planeas hacer un bizcocho chico esto no será ningún problema. Y qué bueno, porque eso es precisamente lo que hoy vamos a preparar. Colócate un mandil para no mancharte y pon manos a la obra.

Receta de bizcocho de chocolate en freidora de aire

Una de las ventajas de cocinar en freidora de aire es la facilidad para hacer una infinidad de platillos sin tener que enfrentarse al horno, que a veces puede ser complicado de utilizar. Además de que en la airfryer no necesitas mirar constantemente el reloj ni comprar un temporizador, porque este ya viene integrado. Por eso vamos a aprovechar la oportunidad para hacer uno de mis postres favoritos: bizcocho de chocolate.

Espolvorea con azúcar glás
Foto: Pexels

Ingredientes

  • 150 gramos de harina de repostería.
  • 100 ml de nata de cocinar.
  • 200 gramos de chocolate (70% – 85%).
  • 2 huevos.
  • Medio sobre de levadura en polvo.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • 100 gramos de azúcar.
  • Azúcar glass (opcional)

Cómo hacer bizcocho de chocolate en airfryer

  • En un cazo a fuego lento coloca el chocolate, la nata y el azúcar, y remueve con una cuchara hasta que se funda todo bien.
  • Cuando la mezcla esté lista y a temperatura ambiente añade la harina y continúa removiendo hasta que se integre.
  • Agrega los huevos, azúcar, levadura y vainilla, y bate bien.
  • Precalienta la airfryer 5 minutos a 175 °C (347 °F).
  • Cuando esté caliente, vierte la masa en un molde y cocínalo en la airfryer durante 30 minutos.

Con esta receta fácil y rápida sorprenderás a todos sin tener que encender el horno, así que no sólo ahorrarás tiempo, sino también dinero.