POSTRE SIN HORNO

Postre fácil: Prepara unos rollitos de pan francés en solo 15 minutos

El clásico pan francés en forma de rollitos, el postre que podrás degustar en tan solo 5 pasos.

¿Cómo prepara rollitos de pan francés.Créditos: @mexicanfoodie_
Escrito en POSTRES el

La primera vez que probé el pan francés fue durante un viaje escolar, recuerdo que estábamos comiendo en un buffet y una profesora se sirvió un plato entero; ella al instante me comentó que estaba delicioso y que no debía irme sin antes probarlos. Al primer bocado me encantó su sabor dulce y a mantequilla. Si no los has probado, aquí tenemos una receta fácil de tan delicioso postre.

¿Cómo hacer pan francés?

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan de caja (20 rebanadas)
  • Un bote de mermelada, el sabor de su preferencia
  • 1 a 2 huevos
  • 1 cucharada de Mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
¿Cómo hacer pan francés? Fuente: Instagram @disfrutaconeli

Paso a paso:

  1. Al pan le quitamos las orillas con ayuda de un cuchillo y con un rodillo los aplanamos, en cada rebanada untamos nuestra mermelada, y los enrollamos. Reservamos.
  2. En un bowl batimos nuestro huevo hasta unificar. 
  3. En un sartén derretimos la mantequilla, cuando esté caliente, es momento de bañar los rollitos en el huevo y directamente llevamos al sartén hasta dorar.
  4. Cada uno lo pasamos por papel absorbente para retirar la grasa.
  5. En un tazón mezclamos el azúcar y la canela, ahí espolvoreamos nuestro pan francés.
¿Cómo hacer pan francés? Fuente: Instagram @sanmanzana

Consejos de la chef

En la receta de hoy, rinde aproximadamente para 20 rollitos, además esta es una presentación diferente a la clásica, pero si deseas preparar la versión tradicional, lo único que cambia es el primer paso, aquí te lo explico:

  • Al pan le dejaremos las orillas y cada rebanada la aplanamos con el rodillo, la untamos de mermelada al momento de servir. Lo demás sigue siendo igual.

Listos para saborear, un postre fácil que a todos enamora y formará parte de tu repertorio gastronómico, quédate con nosotros y saca tu chef interior.