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Uno de los desayunos más populares en el mundo es el pan francés, y aunque parece un plato muy elegante y complicado, la verdad es que es una receta bastante fácil. Aquí te compartimos una receta de pan francés casero fácil y rápido.
Aunque es muy fácil de hacer, dejarlos perfectos, en el punto exacto entre crujiente y suave, tiene su chiste. Acá te compartimos algunos tips.
Cómo lograr el pan francés perfecto
- El pan duro o viejo siempre será una buena alternativa si lo que quieres es evitar tirarlo.
- Puedes terminarlo unos 5 minutos en el horno caliente para que tenga una costra crujiente increíble.
- Agrega canela, miel o cardamomo a la mezcla de huevo para darle más sabor.
- Si usas pan brioche o pan de caja recién hecho, asegúrate que la rebanada sea gruesa, pues así no queda demasiado aguado en el centro.
Receta de pan francés casero
Ingredientes
Para 4 personas
- 8 rebanadas de pan de caja o brioche
- 2 huevos
- 1/4 de taza de leche
- c/s de canela molida
- 1 cucharadita de mantequilla
Para decorar
- Miel de maple
- Moras
- Rodajas de plátano al gusto
- Azúcar refinado
- Canela molida
Cómo hacer pan francés fácil y rápido
- En un recipiente, mezcla el huevo, la leche y la canela hasta que sea homogéneo.
- Precalienta una sartén a fuego bajo y derrite la mantequilla. Precalienta el horno a 220° C.
- Pasa las rebanadas de pan, una por una, en la mezcla de huevo y leche de modo que se humecten pero no se rompan.
- Sube el fuego de la sartén y cuece tres minutos por lado o hasta que tome una consistencia firme en la corteza.
- En un bol mezcla bien el azúcar y la canela. Espolvorea los panes con esta mezcla.
- Termina en el horno por 5 minutos (esto puede hacerse en la estufa igualmente)
- Sirve con moras, rodajas de plátano, azúcar, canela o miel de maple.