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Sin huevo: así puedes preparar el tiramisú de manera sencilla

Una receta de postre delicioso para compartir entre seis comensales.

Postre estilo tiramisú.Fuente: Pexels.com
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Este postre al estilo tiramisú quedará más parecido a una tarta, que rendirá aproximadamente seis porciones. Los ingredientes necesarios para hacer el bizcocho sin huevo son: 15 ml de zumo de limón, 85 g de harina de trigo, 200 ml de leche, ½ cucharadita de café soluble, 50 g de azúcar, ½ cucharadita de vinagre de sidra, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio y un poco menos de la mitad de una cucharadita de levadura química.

Por otro lado, para hacer la deliciosa mousse de este postre tiramisú necesitas: 200 g de queso mascarpone, 200 g de nata líquida para montar, 100 g de chocolate blanco, 30 g de azúcar y una cucharadita y media de gelificante. Pero también tienes que disponer de los siguientes alimentos para hacer el baño: cacao en polvo, 75 g de café, 25 g de licor de café y 25 g de azúcar moreno. 

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Lo primero que debes hacer para armar esta especie de tarta tiramisú es forrar una bandeja con papel apto para horno y colocar la leche en un bol para mezclar con el zumo de limón. Luego tienes que dejar reposar esta mezcla durante 15 minutos y posteriormente añadir el resto de los ingredientes que lleva este bizcocho. Después tienes que verter lo obtenido en la bandeja y hornear durante 20 minutos (con el horno previamente precalentado a 180°C). 

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Para preparar la mousse de este postre sin huevo tienes que mezclar el gelificante, el azúcar y la nata en un cazo, y calentar durante 3 minutos para activar el primer ingrediente. Luego tienes que integrar esta mezcla con el chocolate blanco y remover para que éste se derrita. Lo siguiente será agregar el queso mascarpone y batir todo hasta que se integre. 

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En la etapa final solo queda preparar el almíbar del tiramisú. Para eso tienes que mezclar el café (bebida) con el azúcar (calentando para que se disuelva) y el licor de café. Para montar la tarta corta figuras redondas de bizcocho: una para la base y otra para el interior (un centímetro más pequeña). Luego coloca la primera en molde desmontable, pincela con almíbar y coloca mousse por encima. Posteriormente, coloca el otro disco de bizcocho, empapa con almíbar y vuelve a colocar mousse. Alisa con una espátula, lleva a la nevera y espolvorea cacao en polvo a la hora de servir.