POSTRES

Sin azúcar, el truco para hacer la tarta carrot cake perfecta

Sorprende a todos tus invitados con una opción de postre más saludable pero absolutamente delicioso.

Carrot cake sin azúcar.Fuente: Pexels
Escrito en POSTRES el

Aunque todavía hay muchas personas que no están convencidas de usar verduras como ingredientes para hacer postres, esta torta hecha con zanahoria es un absoluto manjar de la repostería. La ya famosa carrot cake lleva un glaseado por encima, que por lo general se prepara con azúcar, pero en esta oportunidad, vamos a utilizar otro ingrediente que va a suplementar el agregado de esta a la preparación, con el fin de que sea más saludable. ¿Qué esperas para tomar nota?.

Fuente: Unsplash

Ingredientes

  • 200 gr. harina de repostería
  • 200 gr. aceite de oliva o girasol
  • 150 gr. eritritol
  • 250 gr. zanahoria rallada
  • 4 huevos M
  • 15 gr. levadura royal
  • 2 cucharaditas de canela polvo
  • 1/2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1/4  nuez moscada
  • 1/4  sal
  • 100 gr. pasas
  • 100 gr. nueces trituradas
  • Ralladura de naranja
  • Para el Frosting.
  • 200 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr. queso crema tipo Philadelphia
  • 150 gr. eritritol
  • 2 hojas de gelatina + 50 ml. de agua

Elaboración

Para comenzar con la receta precalentamos el horno a 170ºC. En un bol mezclar el aceite, la ralladura de naranja y el eritritol, en otro bol añadir la harina de repostería tamizada y  la levadura, colocar canela, jengibre, nuez moscada y la sal, removemos hasta que esté todo bien integrado y reservar, por otro lado triturar las nueces y mezclar con las pasas, agregar un puñado de harina y mezclar esto es para que al incorporar en el bizcocho no se hundan reservar para agregar al final de la preparación de la masa.

Fuente: Unsplash

Añadir los huevos uno a uno en el bol con los ingredientes secos, no agregues el siguiente huevo si no se ha integrado bien el anterior, colocar la zanahoria rallada, con movimientos envolventes, mezclar bien, una vez que tengamos la masa más líquida, mezclamos las pasas y las nueces trituradas. Pesar la masa para dividir en partes iguales (2 o 3). Forrar en papel de horno (solo la base) y engrasar los moldes de 15 cm con mantequilla o aerosol, horneamos aproximadamente 25-30 minutos a 170ºC (dependerá de tu horno), pinchar con un palito y que salga seco.

Preparación del Frosting

Colocar la mantequilla en forma de pomada en la batidora, (temperatura ambiente), cuando esté más ligera y se haya blanqueado, añadir poco a poco el eritritol, esto hazlo velocidad baja y una vez que se mezcló aumentar la velocidad, agrega el queso crema,  tiene que estar bien frío, batimos unos minutos, cuando el queso esté integrado añadir la gelatina, guardar la mezcla en la nevera unos 30 minutos para que actúe la gelatina y este más firme para la decoración, pasado ese tiempo ya podremos montar con el frosting y adornar nuestra carrot cake con nuestros toppings preferidos.