RECETA

En 20 minutos: disfruta una rica tarta batik, ideal para compartir con amigos

Llegando a la mitad del verano, comenzamos a tener algunos permitidos. En esta nota te vamos a mostrar un paso a paso increíble para que hagas esta tarta. ¡Empecemos!

Tarta batik en muy sencillos pasos.Fuente: Pexels.
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Esta tarta batik comienza con la elaboración poniendo los 250 ml de leche entera en un bol y la calentamos en el microondas entre 1 y 2 minutos. A continuación añadimos los 400 gramos de chocolate 55% cacao o el que hayamos elegido y mezclamos muy bien hasta integrarlos por completo. Sin dejar de batir añadimos los 75 gramos de manteca a temperatura ambiente y continuamos mezclando.

Para una receta así, debemos media cucharadita de sal y la cucharadita de canela, y la integramos en la mezcla batiendo para que quede una crema homogénea. Reservamos en un lugar cálido para que no se endurezca. Elegimos el molde que a continuación forraremos con papel vegetal. Nosotros recomendamos que sea un molde rectangular, en este caso específico es de 23 x 10 cm. Utilizamos manteca para esparcir por toda la superficie del molde y procedemos al armado de nuestra tarta batik. 

Tarta batik. Fuente: Bonviveur.com

Luego de terminado ese paso de la tarta batik, ponemos una capa de chocolate, porque cuando giremos la tarta para desmoldarla, está será la parte superior. Para que las proporciones sean las correctas recomendamos utilizar una cuchara de helado, esas que sirven bochas, para cerciorarnos de poner siempre la misma cantidad. Solo colocaremos dos cucharadas en la base del molde y alisamos para emparejar.

La receta nos lleva a incluir en un bol colocamos 250 cm3 de leche y procedemos a mojar las primeras cuatro galletitas, así empapadas las colocamos en el molde sobre la capa de chocolate. A continuación agregamos otras dos cucharadas de chocolate sobre las galletitas, y con la ayuda de una espátula o cuchara y teniendo mucho cuidado de no romper la capa de galletitas anteriores, esparcimos el chocolate. Repetimos esta operación hasta tener 4 capas de cada ingrediente.

Tarta batik. Fuente: Bonviveur.com

Para finalizar esta tarta batik, colocamos una capa de galletitas para que nos sirva de base de la tarta. El secreto de estas últimas es ponerlas en posición vertical para cubrir la base en su totalidad y así lograr un mejor desmolde. Una vez concluido el armado llevamos a la heladera por al menos 4 horas, pero si tienen la posibilidad recomendamos dejarla reposar hasta el día siguiente.

Ingredientes:

  • 250 cc de leche entera
  • 400 g de chocolate 55% de puro cacao
  • 75 g de manteca a temperatura ambiente
  • Media cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 22 galletas rectangulares, o las que más nos gusten
  • 150 g de leche entera para mojar las galletitas