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Esta es la receta del “pionono de vitrina” de la canción “Mi Bebito Fiu Fiu”

Cómo hacer el pionono que se hizo viral por la canción contextualizada en Perú.

Pionono.Fuente: Producción Gastrolab
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Casi dos millones de reproducciones, más de 30 mil “Me gusta” y más de dos mil comentarios, son los que ha recaudado hasta el momento el video colgado en YouTube, titulado ‘Mi Bebito Fiu Fiu’. La canción viral también en TikTok tiene su inspiración en los supuestos mensajes (infieles) que intercambió por WhatsApp el expresidente de Perú, Martín Vizcarra, con la excandidata Zully Pinchi. El productor Tito Silva tomó esos fragmentos y Tefi C le puso la voz a la pieza musical.

Para hacer un “pionono de vitrina” (de unas 10 porciones) como menciona la canción viral, se necesitan los siguientes ingredientes: 

4 cucharadas de azúcar glas

Frutos rojos para decorar

1 cucharadita de extracto de vainilla

5 huevos

1/3 taza de azúcar

3/4 taza de dulce de leche

Ralladura de una naranja

2 cucharadas de sal

1/3 taza de harina de trigo

Lo primero que debes hacer para preparar este pionono es precalentar el horno en 180°C. Luego tienes que batir los huevos en un bol y agregar el azúcar, de una cucharada por vez, para integrar mejor. Luego de 5 minutos, deberás agregar el extracto de vainilla, la ralladura del cítrico y la sal. Nuevamente, debes batir por un minuto. El paso siguiente de esta receta es agregar la harina tamizada y remover para incorporar bien este último ingrediente de la preparación.

Fuente: Instagram @pasteleriaelsolgranada

Lo siguiente que debes hacer es verter esa mezcla obtenida en un molde engrasado, lo menos alto posible. Una bandeja de 15 cm x 10 cm será lo ideal, pero puedes usar el utensilio que tengas en tu cocina. Con la ayuda de una espátula, tienes que extender toda la preparación y luego llevar al horno durante 15 minutos. La textura que debe quedarte en el alimento protagonista de la canción viral, debe ser esponjosa. El paso siguiente es extender un paño o toalla de cocina y espolvorear por encima azúcar glas. 

Fuente: Instagram @estherrepos

Una vez que el pionono se haya enfriado luego de hornearse, debes depositarlo invertido sobre el paño, enrollarlo por el lado más corto del alimento y dejar reposar durante dos horas. Al finalizar ese periodo de tiempo, desenrolla y extiende el dulce de leche sobre el bizcocho. Lo siguiente que debes hacer es enrollar nuevamente la pieza y refrigerar durante una hora para emplatar, decorar y consumir, con frutos rojos y azúcar glas.