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Crujiente y deliciosa: prepara una esponjosa tarta italiana de manzana

Sigue el paso a paso para preparar este exquisito postre que combina 3 texturas diferentes, ideal para pasar una espectacular tarde de té.

Tarta de manzana.Fuente: Pexels
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No hay nada mejor que una tarta italiana de manzana para pasar una asombrosa tarde de téLa mejor opción para una tarde de te es con seguridad una tarta italiana de manzana, es fácil y realmente deliciosa. Es una receta muy fácil de preparar, en la que se combinas tres texturas, esponjosa, jugosa y crujiente, dando como resultado un postre con un sabor espectacular. Te invitamos a que sorprendas a todos tus invitados y la prepares en casa.

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Ingredientes

Relleno de manzana:

  • 3-4 manzanas (650 gr.)
  • 30 gr. de mantequilla sin sal
  • 50 gr. (3 cucharadas) de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Un chorrito de zumo de limón recién exprimido
  • Ingredientes del crumble de manzana
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
  • 50 gr. (3 cucharadas) de azúcar
  • 50 gr. de harina de trigo común o harina de trigo todo uso

Masa del bizcocho:

  • 3 huevos de tamaño grande (pesan cada uno con cáscara incluida 70 gr. aprox.)
  • 150 gr. (2/3 taza) de azúcar
  • 150 ml. (2/3 taza) de aceite de girasol o de semillas
  • 150 ml. (2/3 taza) de leche
  • 280 gr. (2 tazas) de harina de trigo común o harina de trigo todo uso
  • 12 gr. (1 cucharada) de levadura química o polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de esencia o extracto de vainilla
  • Molde redondo de base desmontable de 28 cm x 4 cm de alto
  • Papel de hornear

Elaboración

Comenzamos preparando el relleno para este postre pelando y cortando en cuartos las manzanas. Luego retiramos la parte del corazón de cada trozo, las rociamos con zumo de limón y mezclamos bien. Ponemos una sartén al fuego y añadimos la mantequilla, el azúcar,  removemos hasta que se haga una especie de caramelo, añadimos las manzanas troceadas, mezclamos y cocinamos unos minutos removiendo hasta que estén ligeramente tiernas. Cuando este cocinada la preparación, apagamos, añadimos la canela molida, mezclamos y reservamos hasta que este fría.

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Para el crumble, ponemos la harina, el azúcar y la mantequilla muy fría en un bol, con las manos desmenuzamos la mantequilla hasta que sea una especie de migas gorditas y húmedas, reservamos en el congelador. A continuación para la masa para nuestra tarta batimos los huevos hasta formar una espuma, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que tripliquen su volumen y alcancen el punto de cinta, añadimos el aceite y batimos a baja velocidad durante un par de minutos, luego agregamos la leche a temperatura ambiente y esencia de vainilla. Añadimos a la harina la levadura química o polvos de hornear y la pizca de sal, mezclamos y tamizamos en dos o tres veces directamente sobre el batido anterior, batir a baja velocidad hasta que se integre.

Una vez que la masa esté lista la vertemos en un molde desmontable cubierto por el interior con papel de hornear, repartimos por encima de la masa las manzanas y el caramelo de la cocción. Colocamos sobre las manzanas el crumble frío, llevamos la tarta al horno precalentado a 180ºC (356ºF). Horneamos de 40 a 50 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio. Dejamos enfriar para desmoldar y ya tenemos listo nuestro postre para disfrutar.