RECETA

Con solo tres ingredientes, prepara un delicioso helado casero de frutos rojos

Llega el verano y nada más rico que un buen helado. Para que no gastes tanto dinero, te mostramos una receta muy sencilla y con muy pocos ingredientes.

Helado de frutos rijos.Fuente: Producción Gastrolab.
Escrito en POSTRES el

El helado es uno de los productos más consumidos durante el verano. Sus sabores y texturas hacen que sea un alimento que se vuelve muy adictivo por lo que gastamos mucho dinero en su consumo. Por eso, vamos a mostrarte una forma muy sencilla de realizarlo y con tan solo tres ingredientes.

Las recetas de helado dicen que se podría usar leche condensada, nata, crema de queso, etc, pero apostamos esta vez por una receta muy sencilla, con el yogur como base. Obviamente sería más fácil con heladera, pero no es un electrodoméstico que muchos tengan. Así que maña y tiempo. El tiempo para estar pendiente y batir sobre batido, para de ese modo evitar que nuestro helado se llene de cristales de hielo.

Helados. Fuente: Archivo.

Esta receta de helado que te vamos a mostrar hoy, es realizada con frutos rojos. El primer paso que debes tener en cuanta, es el de utilizar los frutos rojos frescos, mejor los congelamos antes. Luego, en la batidora ponemos el yogur, el azúcar y los frutos rojos congelados.

Cuando tengamos una mezcla homogénea de esta receta de helado, podemos probar de dulce y decidir si queremos más azúcar. Terminado es proceso, metemos al congelador unas 3 horas. Cada 30 minutos sacamos el helado y lo volvemos a batir pero a mano (se trata de evitar que se formen cristales de hielo).

Helado. Fuente: Producción Gastrolab.

Para finalizar esta gran receta de helado casero, debemos dejar que este 3 horas en la heladera. Pasado ese tiempo, ya tenemos nuestro helado para guardar en el congelador o para servir (en ese caso, lo sacaremos unos minutos antes).

Ingredientes helado de frutos rojos

  1. Frutos rojos congelados (300 gr)
  2. Yogur griego natural (3)
  3. Azúcar (100 gr)