DULCES

Ideal para los golosos: prepara cremoso de chocolate, bizcocho de naranja y helado de mango

No dejes pasar la oportunidad de preparar un postre que encontrarías en el menú de los mejores restaurantes.

chocolate, bizcocho de naranja, helado de mango.No te pierdas este cremoso de chocolate combinado con bizchocho de naranja y helado de mango. Fuente: Pexels.
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La cocina nos permite expandir nuestra creatividad, desarrollar diferentes habilidades y disfrutar de recetas que reconocidos chefs comparten a través de las redes sociales. En esta oportunidad te proponemos que te lances al enorme universo de los postres y la repostería con un ingenioso y delicioso cremoso de chocolate con bizcocho de naranja y helado de mango. Como ves se trata de una combinación de sabores increíble que nos permite disfrutar de ese intenso sabor dulce del chocolate pero con el punto refrescante de la fruta. Un gran combinación de aromas y texturas.

Cremoso de chocolate, clave en esta receta. Fuente: Pexels.

Cremoso de chocolate, bizcocho de naranja y helado de mango

Ingredientes

cremoso de chocolate

120 gramos yemas

500 gramos leche

40 gramos azúcar

400 gramos cobertura chocolate

 

Bizcocho de naranja

1 naranja

250 gramos de azúcar 

3 huevos

250 gramos harina

100 gramos aceite de oliva

16 gramos levadura royal

 

Gel de mango

100 gramos puré mango

20 gramos de azúcar

1 gramos agar agar

 

Otros

Helado de mango

Liofilizado de mango 

 

Helado de mango. Fuente: IG vegana_mente.

Preparación

Comenzamos esta deliciosa y dulce receta con la preparación del cremoso de chocolate. Para ello elaboramos una crema ingresa con la ayuda de algún robot de cocina o siguiendo la receta tradicional con la leche, el azúcar, las yemas a 80º a velocidad media. Sumamos la cobertura y volvemos a mezclar. Enfriamos en un recipiente.

Por otro lado, elaboramos el bizcocho de naranja. Para ellos trituramos la piel de esta fruta, junto a la naranja, los huevos y el azúcar también con la ayuda de un robot de cocina. Cuando estos ingredientes estén integrados añadimos el resto y volvemos a triturar. En un molde previamente engrasado y espolvoreado con harina vertemos esta mezcla y horneamos una media hora a 170º.

Para finalizar esta receta, tras el cremoso de chocolate y bizcocho de naranja realizamos el gel de mango. Mezclamos todos los ingredientes de esta preparación y llevamos a ebullición en un cazo. Extendemos en una bandeja o fuente y esperamos a que se enfríe. Trituramos en un robot de cocina y reservamos en un biberón o manga.

Una opción para presentar este plato de cremoso de chocolate, bizcocho de naranja y helado de mango disponemos como base el bizcocho desmenuzado, el gel de mango alrededor en forma de óvalo y unas bolas de cremoso de chocolate alternas con el helado y liofilizado de mango por encima.