Postres sin gluten hay muy pocos y cuando aparece una receta así, no hay que desaprovecharla. El poder hacerlo sin harina nos va a solucionar dos importantes problemas que todos pensamos a la hora de buscar algo dulce. Por un lado, si sos celiaco, es muy beneficioso para tu salud y en segundo lugar, podremos comerlo sin culpa si estamos haciendo una dieta.
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En esta oportunidad te vamos a mostrar una receta de la panna cotta y sin gluten. Este es un postre muy tradicional de Piamonte en la zona norte de Italia. Pero dejemos el prólogo y vamos al paso a paso: Empieza por rallar el chocolate blanco y disponer la nata, el chocolate rallado y las especias (canela y nuez moscada) en un cazo, a fuego suave.
Luego, la receta sin gluten nos lleva a calentar sin dejar de dar vueltas hasta que el chocolate se funda. Agregar la gelatina en polvo, dar unas vueltas y retirar del fuego. Dejar templar y colar. Comienza a llenar los moldes ligeramente engrasados con aceite de almendras dulces.
Cuando hayas terminado esa parte de la receta de panna cotta, debes tapar los moldes con film de cocina y conservar en la nevera durante 8 horas. Pelar las uvas y eliminar las semillas. Poner en un cazo el azúcar y el agua, agregar unas gotas de limón y cocer a fuego medio de 8 a 10 minutos o hasta conseguir un caramelo rubio.
Para ir finalizando esta gran receta sin gluten, Introducir las uvas en el almíbar y caramelizarlas. Retirarlas y ponerlas sobre una hoja de papel aceitado. Desmoldar la panna cotta en los platos y servir con las uvas caramelizadas y su jugo.
INGREDIENTES:
- 290 g de nata líquida
- 175 g de chocolate blanco
- 150 g de uvas blancas (a ser posible sin semillas)
- 70 g de azúcar
- 100 ml de agua
- 1 cucharadita de canela en polvo