POSTRES

Rápida y sencilla: prepara una exquisita tarta de 'cookies'

Lo mejor de esta receta es que el relleno ofrece tantas variantes como permite la imaginación.

Tarta de cookies.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en POSTRES el

La tarta de cookies es una receta simple y exquisita, y lo mejor que tiene es que el relleno ofrece tantas variantes como permite la imaginación, esta que hoy vamos a preparar, vamos a ponerle un  'frosting' de queso crema, pero se puede hacer de chocolate, avellana, con alguna mermelada, todo depende que se te antoje. Los fideos de colores los puedes comprar o si no hacerlos tú misma.

Fuente: Unsplash

Ingredientes para la tarta de cookies

  • 200 gramos de azúcar
  • 125 gramos de mantequilla
  • Un huevo
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • 250 gramos de harina
  • 100 gramos de pepitas de chocolate
  • 125 gramos de queso crema
  • 125 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar glass
  • Fideos de colores

Elaboración

Primero vamos a elaborar la galleta que servirá de base para la tarta. Haremos dos iguales ya que en el medio vamos a colocar el relleno de queso, y lo que tú elijas para darle sabor. Mientras precalienta el horno a 180 grados, bate bien la mantequilla con el azúcar y luego ve añadiendo el huevo y la esencia de vainilla. Incorpora poco a poco la harina tamizada y, por último, las pepitas de chocolate, y dividir el resultado final en dos. Hacer una bola con cada mitad de la masa y aplastar hasta lograr la forma redonda de las dimensiones deseadas.

Fuente: Unsplash

Hornear diez minutos a 180 grados y dejar enfriar. Una vez que las dos cookies estén frías  prepararemos el relleno. Es tan sencillo como batir bien la mantequilla, el queso crema, el azúcar glass y los fideos de colores. Colocar sobre una de las dos galletas y cubrir con la otra. Decorar con lo que quede de relleno.

Esta misma receta se puede hacer sobre una sartén que sirva para en el horno. Engrasa la sartén con mantequilla derretida y una capa fina de harina. Extiende la masa por toda la sartén y nivela con ayuda de una espátula. Te quedará de dos dedos de grosor, aproximadamente.