POSTRES

Disfruta de esta exquisita receta de pasteles de Belem

Estos pasteles son excelentes para acompañar un café o un té a media tarde. 

receta-pasteles-Belem.Fuente: Producción Gastrolab
Escrito en POSTRES el

Estos pasteles son uno de los dulces más típicos de Portugal y esto por esto que hay muchas variaciones y formas de prepararlos, sin embargo, hay algo que es invariable: todas las recetas tienen una serie de ingredientes en común que resultan indispensables para que sean considerados verdaderos pasteles de Belem.    

En este artículo te vamos a compartir una receta para que puedas preparar tus propios pasteles en casa y logres un resultado incluso mejor que los adquiridos en tiendas o panaderías. El secreto, vamos a utilizar ingredientes frescos y sin aditivos ni conservantes que le darán un plus a tu preparación.

Fuente: Instagram @cafekopi

Toma nota de los ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 500 gramos de azúcar blanco
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 12 yemas de huevo
  • 600 gramos de masa de hojaldre
  • La piel de medio limón
  • Un palo de canela
  • Mantequilla
  • Moldes metálicos

Paso a paso para prepara la masa
Haz cortes rectangulares en la masa de hojaldre. Enrolla en forma de cilindro, en porciones de unos 3 centímetros. Unta los moldes que se utilizarán con la mantequilla y dispón un cilindro de masa en cada uno de ellos. Pincha la masa con un tenedor por el borde y deja reposar 20 minutos. Poco a poco, irá tomando la forma del molde.

Paso a paso de la crema
Separa 200 mililitros de leche en una taza e incorpora la harina. Bate bien y reserva. Paralelamente, calienta la leche junto a la piel de limón y a la canela en una cazuela para que se infusionen. Cuando llega a hervir, añade poco a poco la mezcla de harina sin parar de mezclar, y una vez que vuelve a hervir, retira la piel de limón y el palo de canela. Incorpora el azúcar a la mezcla, deja reposar 10 minutos una vez apagado el fuego. Separa las yemas de las claras de los huevos, monta ligeramente las yemas en un bol y pásalas por un colador antes de combinarlas con el resto de los ingredientes. Ya tienes tu crema pastelera.

Fuente: Instagram @silbaldino

Por último, llega el turno del horneado, para ello debes precalentar el horno a 220 grados durante 5 minutos. Dispón los moldes en la bandeja de horno. Rellénalos de crema pastelera. Hornea los pasteles durante 15 o 20 minutos hasta que la superficie se dore.
Deja atemperar un poco y ya se podrán consumir. Estos pasteles son excelentes para acompañar un café o un té a media tarde.