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Estos son los 7 postres más desconocidos de España

A pesar de ser muy populares en algunas zonas todavía hay algunos postres permanecen en las sombras de la gastronomía española.

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Sabemos que cuando hablamos de postres españoles hay algunos que siempre resuenan en nuestra cabeza, como es el caso de los miguelitos, las perrunillas, el tocino de cielo o la tarta de Santiago. Pero hay algunos otros que todavía permanecen en las sombras de nuestra gastronomía, es por eso que hoy vamos más allá y te contamos cuáles son los 7 postres más desconocidos de España, que definitivamente valen la pena probar.

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De las zonas de Cuenca, Guadalajara, Valencia y Murcia, te presentamos el alajú, una especie de torta elaborada a base de miel, pan rallado tostado, frutos secos que se encierra entre dos finas obleas. Otro de los postres desconocidos de las zonas de Jaén, Murcia y Albacete son los panetes, bolas fritas elaboradas con pan rallado y huevos 

Un plato típico de Andalucía, las poleás son una especie de gachas dulces, elaboradas a base de aceite, harina, leche y azúcar, que se aromatizan con matalahúva y se sirven con picatostes, y azúcar y canela espolvoreados. En el otro extremo de España, en Galicia y León, se sirven las tradicionales orejas, que consisten en una masa frita, cuyos ingredientes principales son la harina, el huevo, la manteca de cerdo, la leche, el agua, el limón, el aceite y la canela.

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Los paparajotes de Murcía es un postre que surge para aprovechar el intenso aroma de la hoja del limonero para aromatizar una masa básica elaborada con harina, leche, huevos y azúcar, se utiliza para bañar las hojas, que luego se fríen en abundante aceite caliente, y se sirven espolvoreadas de azúcar. 

Para concluir con los 7 postres desconocidos de España, tenemos los crespillos, provenientes de Aragón y Navarra, que son masas dulces, crujientes y doradas, las cuales se fríen en aceite muy caliente. Por último las riquísimas empanadillas asturianas llamadas casadielles, rellenas con un picadillo hecho con nueces, anís y azúcar. La masa se elabora a base de harina, manteca de cerdo, vino blanco y huevos, la cual generalmente se fríe.