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Clásico de Semana Santa: torrijas con leche de coco y canela

Sin dudas que llega la gran temporada de esta comida bien española. En estas festividades religiosas puedes innovar o volver el más tradicional de todos.

Torrijas.Ideal para semana santa. Fuente. Pexels. Créditos: Pexels.com
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¡Estamos en temporada de torrijas! Con la llegada de estas fiestas religiosa se nos presenta la gran oportunidad de probar una nueva receta sobre la comida española por excelencia. Si eres de los clásicos, ponte a repasar la fórmulas familiares y sino, saca lápiz y papel.

Semana santa es la excusa perfecta para comer una buena torrija hecha en casa. Recetas de torrijas hay muchas, aunque para preparar las más deliciosas, nada como dejarnos aconsejar por los mejores como el chef José André.

Semana Santa es sinónimo de torrijas. Fuente: Pexels.

El afamado cocinero nos recomienda que comencemos la receta de torrijas buscando un bol y echamos la leche de coco, el azúcar, la rama de canela partida por la mitad, un trozo de piel de limón y un trozo de piel de naranja.  Luego, metemos el bol en el microondas 1:30 minutos o hasta que la leche se infusiones y el azúcar se deshaga. 

Una vez realizada esa preparación, metemos las rebanadas de pan en el bol con la leche infusionada, tapamos con un plato y esperamos a que absorba la leche. Ponemos azúcar moreno por encima de las torrijas. También, derretimos el azúcar con un soplete y rallamos un poco de piel de naranja. Para finalizar la receta, servimos con una bola de helado de vainilla. 

Los preparados pueden ser varios. Fuente: Pexels. 

Esta semana santa no la podemos dejar pasar con comidas de siempre. Por eso, las torrijas de leche de coco y canela será el deleite de la familia.

Ingredientes

  • 1 bote de leche de coco
  • 200 gramos de azúcar
  • Canela en rama
  • 4 rodajas de pan brioche
  • Un limón
  • Una naranja
  • Un coco
  • Azúcar moreno
  • Helado de vainilla
  • Canela en polvo