RECETAS

Sin TACC: aprende a preparar este cremoso postre de naranja

Es muy importante que las personas que sufren de celiaquía tengan variedad de comidas para sus dietas. Se puede comer un buen poste sin la necesidad de pasarla mal.

Naranja.Se puede realizar un postre sin tacc con esta fruta. Fuente: Pexels.Créditos: Pexels.com
Escrito en POSTRES el

Comer sin TACC es fundamental para las personas celiacas. Esta enfermedad gástrica exige el consumo nulo de gluten y casualmente, las comidas más consumidas en la diaria vienen con productos de estas características.

La celiaquía es una patología gastrointestinal que genera (en personas genéticamente predispuestas), una hipersensibilidad al gluten. Una vez diagnosticada, y para que la mucosa intestinal se normalice, es necesario mantener una estricta dieta libre de gluten. ¿En qué productos se encuentra el gluten? Básicamente en todo lo que provenga del TACC (trigo, avena, cebada y centeno).

Se pueden hacer dulces sin tacc con las naranjas. Fuente: Pexels.

Una de los alimentos más deseado por toco celiaco, son los postres. Por eso, vamos a enseñarte una receta muy rica sin tacc que vas a desfrutar sin ninguna culpa. Para este postre de naranja debes cortar 4 naranjas grandes y de buen aspecto para quitarles con cuidado la pulpa sin romper las cáscaras. Con esa pulpa y las demás naranjas se obtiene aproximadamente medio litro de jugo que debe estar bien colado. 

Para continuar esta receta sin tacc, poner tres yemas en un recipiente que pueda ir al fuego de hornalla. Batirlas, agregar el azúcar y volver a batir, hasta que se una bien. Luego hacer lo mismo con la fécula de maíz. Cuando ya esté bien lisa la mezcla y sin grumos, agregar el medio litro de jugo y llevar a fuego medio alto, sin dejar de revolver, hasta que espese y se vea hervir suavemente por un minuto. 

Postre ideal para personas celiacas. Fuente: Redes Sociales.

Para finalizar este postre sin tacc, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez que el postre esté frío, rellenar las cáscaras y llevar aprox. dos horas a la heladera. El detalle es que decorar a gusto.

Ingredientes para 4 porciones

  • 8 naranjas (para hacer los recipientes y obtener jugo)
  • 3 yemas de huevo mediano
  • 500 cc de jugo de naranja colado
  • 35 g de fécula de maíz
  • 150 g de azúcar