El plátano es algo que una vez que lo compramos tiene la característica de madurar rápido. A veces es tanto lo que envejecen que realmente hasta son difíciles de comer. Es por eso que te traemos esta receta ideal para cumplir con esta norma de que todo sirve y no hay nada que deba tirarse.
Te podría interesar
Se trata de un banana bread, o bizcocho de plátano. Es muy sencillo y rápido de elaborar y su esponjosidad dejará si aliento a todos los integrantes de la casa. Lo cierto es que una vez que tengas la masa lista, podrás añadir los ingredientes que quieras o hacerlo al pie de la letra tal como te o presentamos hoy, con chocolate y zanahoria. Vamos a ponernos manos a la obra, esta preparación será fácil y rápida. Recuerda que puede comerse de desayuno o merienda.
Banana bread
Ingredientes
-3-4 plátanos
-4 huevos
-4 cucharadas de aceite de oliva
-La ralladura de 1/2 naranja
-100 gramos de harina de avena
-100 gramos de harina de sarraceno
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura
-Zanahoria
-Chocolate negro
Elaboración
1. Echar en la batidora los plátanos, los huevos, el aceite de oliva, la ralladura de naranja y triturar.
2. En un recipiente, añadir la harina de avena, la harina de sarraceno, media cucharadita de sal, una cucharadita de levadura y un poco de vainilla. Mezclar con varillas.
3. Incorporar la mezcla húmeda en el recipiente y mezclar con una espátula hasta conseguir una masa homogénea.
4. Añadir a la masa zanahoria rallada y chocolate negro a trozos. Verter en el molde y hornear 45 minutos a 180ºC.
5. Dejar reposar 10-15 minutos. Cortar en rodajas y disfrutar.