IMPERDIBLE

Disfruta de un delicioso batido de limón, plátano y yogur ideal para la primavera

Se viene la primavera y esta es una preparación ideal para sobrellevar los primeros calores.

Disfruta de un delicioso batido de limón, plátano y yogur ideal para la primavera.Batido de plátano, limón y yogur. Fuente: Gastrolab
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Probablemente el plátano es una fruta que nunca debe faltar en nuestra cocina. Es versátil y nutritivo. A continuación, te vamos a mostrar una de las tantas posibilidades en que puedes sacarle su máximo provecho, un delicioso batido de limón, plátano y yogur. En este caso además, realizarás una preparación súper nutritiva.

Y recuerda que el plátano no engorda necesariamente, ya que su poder saciante con respecto a otras frutas menos calóricas puede ayudarnos a controlar el apetito en momentos de hambre. Por eso, toma nota, sigue al pie de la letras los pasos y obtendrás una preparación cremosa y deliciosa.

Plátano. Fuente: archivo

Ingredientes

-4 limones

-4 plátanos maduros

-4 yogures

-6 cucharadas de azúcar moreno

-125 ml de nata líquida para montar

-1 ramita de albahaca

-2 vasos de agua fría

Tiempo total de preparación: 15 minutos

-Porciones: 4

Pasos a  paso: 

-Antes que nada, corta los limones por la mitad, exprímelos y cuela el zumo con el chino, o un colador de malla fina, para eliminar la pulpa y las posibles pepitas. Dispón el zumo en el vaso de la batidora, añade unas hojas de albahaca y tritura unos segundos.

Limone. Fuente: Archivo 

-Agrega el azúcar moreno y un chorrito de agua, y tritura de nuevo. Incorpora 2 yogures y los plátanos pelados y troceados, sin los filamentos, y vuelve a triturar hasta convertirlo en puré.

-Vierte los otros yogures en un bol, añade el agua restante y remueve con las varillas para lograr una crema muy suave. Agrega el puré anterior, mezcla bien y distribuye el batido en los vasos.

-Bate la nata bien fría con las varillas hasta montarla e introdúcela en una manga pastelera. Completa los batidos con una capa de nata montada y decora con unas hojitas de albahaca.