RECETA

Sin horno: así se hace la famosa chocotorta argentina

Este postre esta entro los más ricos del mundo. No necesita horno y su preparación es muy simple.

Chocotorta argentina.Fuente: Producción GastroLab.
Escrito en POSTRES el

La chocotorta argentina es uno de los postres más ricos del mundo. El año pasado, esta receta fue elegida la número uno por su sabor y su facilidad al hacer. La idea de poner unas galletas de cacao llamadas Chocolinas –que en España podemos sustituir por cualquier otra galleta de chocolate–, dulce de leche y queso crema, después podemos hacer volar nuestra imaginación con el baño para remojar las galletas, así como con la decoración final de la chocotorta.

Para comenzar esta delicia, la receta de chocotorta argentina comienza por poner en un bol  dulce de leche con el queso mascarpone y mezclar hasta que quede un preparado homogéneo. Reservar de momento en la nevera.

Chocotorta argentina. Fuente: Pexels.

Luego, la receta dice que formamos una capa base de galletas, remojando durante 3 o 4 segundos una por una previamente en café, o también en vino de oporto. O incluso simplemente leche, si es para que tomen los pequeños de la casa. Para formar la chocotorta argentina, las galletas no deben de quedar excesivamente remojadas. Las iremos colocando bien juntas, mejor en un molde rectangular para seguir la forma de las Chocolinas y sin mucho espacio entre ellas.

Para que la receta sea perfecta de chocotorta, añadimos una capa fina de la mezcla de queso y dulce de leche, casi del mismo grosor que las galletas, y la extendemos con una espátula de pastelería suavemente. Colocamos otra capa de galletas remojadas por encima y repetimos la operación, nosotros le hemos puesto cuatro capas de galletas.

Chocotorta argentina. Fuente: Pexels.

Terminamos con una fina capa de crema de dulce y queso, le espolvoreamos cacao puro en polvo y le añadimos unas virutas de chocolate negro. También se puede decorar con manga pastelera y un poco de crema, o con frutos secos. Dejamos en la nevera durante 12 horas reposando. Lo ideal, es hacer esta receta de chocotorta argentina de un día para otro.

Ingredientes

  • Galletas de chocolate Chocolinas4
  • Dulce de leche600 g
  • Queso mascarpone600 g
  • Café150 ml
  • Cacao en polvo al gusto
  • Virutas de chocolate al gusto