RECETAS

Para tus postres, aprende a preparar un pionono de limón

Una receta clásica que puede resolver muchos postres y preparaciones dulces ¡ apunta esta increíble receta!

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En 4 pasos podrás resolver un pionono, una masa de bizcocho húmeda e ideal para convertirla ¡en un brazo gitano! Te indicaremos cómo hacer la masa y un relleno genérico que podrás combinar y saborizar con la fruta que prefieras. Esta receta no requiere de mucho tiempo ¡con media hora tendrás todo listo! 

Los piononos son una masa muy suave y frágil, necesitaremos papel de horno para el molde y luego para voltearlo. Recuerda que para la cocción es importante precalentar el horno con unos minutos de anticipación, El pionono se utiliza para replicar recetas dulces, saladas o agridulces. Ahora te indicamos el resto de los detalles. 

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Ingredientes:

10 huevos

175gr de azúcar

200ml de zumo de limón

50gr de mantequilla

40gr de harina

Ralladura de 2 naranjas

Relleno:

200 gramos de queso crema

200 gramos de nata 

50 gramos de azúcar glass

Ralladura de un limón

4 mitades de durazno

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Paso a paso:

Precalentamos el horno a 180ºC o 350ºF, tomamos un bol cascamos los huevos, agregamos el azúcar y batimos e integramos. Luego agregamos el zúmo, la ralladura y la mantequilla derretida o fundida, mezclamos. Con un tamizador añadimos la harina, quedará una masa lisa, líquida y sin grumos. Preparamos un molde con papel de horno y  materia grasa, vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC durante unos 15-18 minutos. Luego sacamos la masa y colocamos otro papel de horno encima y lo damos la vuelta con mucho cuidado. Resta hacer el relleno, batir ambas cremas, agregar el azzúcar y saborizar con fruta ¡y listo!