Estamos muy acostumbrados a comer los brunch o gofres dulces en la merienda. Pero que pasa si los hacemos salados para una buena noche de verano con una cerveza en la mano ¿Es una locura? No, no lo creo.
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Para empezar con esta receta de los brunch, debes pelamos las zanahorias, las troceamos y las hervimos en agua junto con una cucharada de sal, durante 25 minutos. Dejamos templar. Reservamos. Luego, para estos pon a tostar las semillas de comino en una sartén sin aceite durante 20 segundos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar y una vez frías las molemos en un mortero hasta obtener un polvo fino. Reservamos. Para hacer los gofres disponemos al fuego un cazo con?la leche y la mantequilla, a fuego medio, hasta que se haya fundido. Retiramos del fuego, dejamos templar.
Para continuar con esta receta de los brunch, en un bol introducimos la?harina, la levadura, una pizca de sal y un?huevo. Mezclamos bien y añadimos la leche junto con la manquilla fundida. Batimos bien hasta obtener?una masa homogénea. Añadimos la zanahoria triturada y una pizca de comino tostado en polvo. Con ayuda de minipimer trituramos bien la mezcla. Hemos de obtener una masa no demasiado ligera.
Ponemos a calentar la gofrera para el brunch salado, en?mi caso he utilizado una que va directamente al fuego, la untamos con un?poco de mantequilla, ?impregnando bien todas las?ranuras. Echamos un par de cucharadas de la masa de?gofre de zanahoria y cerramos la gofrera. Dejamos al fuego 2-3 minutos por lado hasta que estén dorados, a fuego?medio-alto. Los dejamos templar sobre una rejilla.
Preparamos la raita para estos gran brunch. Para ello batimos el yogur, la sal, el azúcar y las especias tostadas en polvo. Reservamos. Montamos el plato, para ello disponemos los gofres de zanahoria, servidos junto a la raita de yogur y especias; para refrescar el plato añadimos la zanahoria fresca rallada y aliñada.