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Estos son los trucos para que la mousse de chocolate quede exquisita

Unos pasos sencillos para que la preparación sea la óptima

Mousse de chocolate.Fuente: @opudimimpossivel.Créditos: Fuente: @opudimimpossivel.
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El chocolate es una de la materias prima que se puede usar de diferentes formas. Una de ellas es como mousse, un postre que muchas veces es un manjar para cualquier persona. Con una receta sencilla te daremos unos trucos para que quede de la mejor forma.

Mousse de chocolate. Fuente: instagram @allthingschocolates.

El primer paso es derretir el chocolate y la mantequilla en un recipiente grande. Se puede hacer a baño maría o en el microondas. En caso de elegir la segunda opción realizar en forma lenta para que no se pase. Es un postre que necesita hacerse con mucho cuidado para que salga bien.

Rompemos los huevos y separamos las yemas. Las dejamos en recipientes separados. Añadimos una pizca de sal y azúcar en las claras. Luego batimos a mano o con una eléctrica hasta que quede a punto nieve. El mousse es un postre conocido de la cocina francesa con base de chocolate.

Mousse de chocolate. Fuente: instagram @tapas__e__beijos.

Al bol del chocolate y la mantequilla agregamos las yemas y batimos hasta que se integren los diferentes ingredientes. Para terminar volcamos las yemas en forma cuidadosa sobre la mezcla de chocolate, las yemas y la mantequilla. Esta última acción le dará la textura necesaria al postre.

Tras obtener el mousse de chocolate se divide en recipientes y dejar reposar un par de horas en el refrigerador. Servir unos minutos antes de comer. Así de sencillo y simple es una receta de este postre que es un clásico en la cocina mundial y tuvo sus primeros pasos en Francia.

Ingredientes (para 4 personas)

170 gramos de chocolate negro

50 gramos de azúcar

50 gramos de mantequilla

3 huevos

Sal