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Mousse de pisco sour: el postre ideal para una noche con amigos

En el siguiente artículo, te enseñamos a hacer un postre fácil, rico y rápido a base de esta deliciosa bebida latinoamericana.

Pisco Sour.Pisco Sour. Fuente: WunderstockCréditos: Pisco Sour. Fuente: Wunderstock
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El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y zumo de limón, el cual forma parte de la gastronomía de países como Chile y Perú, donde es preparado con una receta diferente en cada lugar, y con algunas variaciones en el resto de sus ingredientes básicos.

Por otro lado, el mousse es un postre de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan esa inconfundible consistencia esponjosa. Tanto el mousse como el pisco sour prometen ser una combinación exitosa y deliciosa. En la siguiente nota te enseñamos como realizar un exquisito mousse de pisco sour.

Ingredientes (para 8 personas)

100 centímetros cúbicos de pisco sour
22 gramos de gelatina sin sabor
100 centímetros cúbicos de agua para hidratar la gelatina
375 centímetros cúbicos de crema de leche
80 gramos de azúcar impalpable
65 gramos de leche condensada

Para el pisco sour:

150 centímetros cúbicos de pisco
50 centímetros cúbicos de jugo de limón
80 gramos de azúcar
6 cubitos de hielo

Pisco Sour. Fuente: Wunderstock

Paso a paso

Primero comenzaremos con la preparación del famoso pisco sour. Para realizarlo solo debemos mezclar todos los ingredientes en una licuadora durante 2 minutos. Al terminar, colócalo en el frigorífico. Debemos reservar esta bebida porque la utilizaremos más adelante.

Para preparar el mousse de pisco sour comenzaremos hidratando la gelatina con agua en un bowl. Luego, en un baño María, disolveremos la gelatina hidratada y reservaremos en caliente para que no se solidifique. Por otro lado, en la batidora, batiremos la crema de leche con el azúcar. Cuando la crema esté a medio punto, agregaremos la leche condensada y seguiremos batiendo. Luego agregaremos el pisco sour sin dejar de batir.

Mousse de pisco sour. Fuente: Instagram @pomeriggio_rest

A continuación aumentaremos la velocidad de la batidora y agregaremos la gelatina disuelta. Una vez batidos todos los ingredientes, colocaremos la mezcla en un bowl al que luego cubriremos con film plástico y lo dejaremos enfriar en el frigorífico por 2 horas como mínimo. Por último desmoldaremos la preparación y ya podremos disfrutar de esta deliciosa mousse de pisco sour. Si lo deseas, puedes acompañar la preparación con unas rodajas de lima o limón para decorar.