El mousse es una receta ideal si queremos completar una comida o cena con un postre ligero, de textura airosa y delicioso. Existen decenas de opciones para preparar este plato pero en esta ocasión te proponemos probar un mousse de vainilla. Te contamos cómo preparar este sabroso plato.
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Si bien verás en este receta unos cuantos ingredientes y varias preparaciones lo cierto es que tan solo te llevará unos 20 minutos preparar este sabroso mousse de vainilla que puedes tomar en cualquier momento del año. Para dotar a este postre de algo mas de textura añadiéremos plátano y vainillas, aunque otra opción es agregar zumos cítricos para un contraste de sabores.
Mousse de vainilla
Ingredientes
225 gramos de azúcar
125 centilitros de agua
4 yemas de huevo
14 gramos de gelatina
150 gramos de nata
4 cucharadas de azúcar glass
4 claras de huevo
12 vainillas
1 plátano.
Esencia de vainilla
Preparación
Comenzamos a preparar este mousse de vainilla con la elaboración del almíbar. En un cazo mezclamos 150 gramos de azúcar con 125 centilitros de agua. Cocinamos a fuego alto removiendo hasta obtener el punto que queramos. Añadimos las 4 yemas y en el momento que comience a hervir sumamos la gelatina que previamente hemos disuelto en agua tibia.
Continuamos esta receta de mousse de vainilla batiendo por otro lado la nata con 4 cucharadas de azúcar glass hasta conseguir que aumente su volumen y una textura algo espesa. Apartamos. En otro cazo o recipiente mezclamos 75 gramos de azúcar con 4 claras y removemos a fuego lento hasta disolver completamente el azúcar. Agregamos la esencia de vainilla. Apagamos el fuego y batimos hasta que se forme un merengue.
Cuando tengamos todas las preparaciones anteriores listas, las integramos de forma envolvente hasta conseguir una mezcla uniforme. Seguidamente, vertemos la preparación en copas o vasos altos y dejamos enfriar en la nevera durante unas 3 horas. Cuando alcancen la textura deseada servimos este mousse con la decoración de trozos de plátano y vainillas.