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Tarta de fresa: receta fácil y rápida

Un rico postre para comer en una merienda junto a la familia

Tarta fresa.Fuente: producción Gastrolab.Créditos: Fuente: producción Gastrolab.
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Un clásico de la pastelería es la tarta de fresa y la receta es rápida y fácil para sorprender a tus amigao. Los ingredientes necesarios no son para nada complicados y sencillos de conseguir. Es un postre que también se puede utilizar con otras frutas como el mango, kiwi  o frutos del bosque.

Tarta de fresa. Fuente: instagram @betbetalbet.

El primer paso para realizar la tarta de fresa es mezclar la harina con la sal y el azúcar en un recipiente. Agregar la mantequilla y con los dedos hacer la mezcla hasta tener una masa arenosa. Añadir los huevos y agua y amasar hasta tener una bola de masa. Lo llevamos a la nevera por 30 minutos.

Mientras la masa se enfría debemos precalentar el horno a 180 grados. Además poner mantequilla en una fuente. Sacamos la masa y la espolvoreamos con harina. Con un rodillo, extendemos la masa hasta tener unos 5 milímetros de grosor. La colocamos en el molde en forma cuidadosa para preparar la base de la tarta de fresa.

Tarta de fresa. Fuente: instagram @magdabiacakeshop.

Una de las claves para realizar la tarta de fresa es pinchas la masa varias veces en la base y la cocinamos por 30 minutos o hasta que las orillas se hayan dorado. Sacamos del horno y la dejamos enfriar antes de poner el relleno.Con la base fría rellenamos primero con la crema pastelera.

Luego decoramos encima de la preparación con las fresas. Calentamos la mermelada en el microondas por algunos minutos hasta que quede tibia. Agregamos la mermelada para que las fresas se luzcan. Así tenemos para degustar un rico postres con pocos minutos de cocción.

Ingredientes para la base

250 gramos de harina de trigo

100 gramos de mantequilla

80 gramos de azúcar blanca

50 ml. de agua

1 yema de huevo

1 pizca de sal

Ingredientes relleno

500 gramos de fresas

500 cc. de crema pastelera

Mermelada de fresa