TARTA INVERTIDA DE MANZANA

Prepara una tarta invertida de manzana para comer fría

No hay nada mejor que comer un rico postre hecho con productos naturales.

Prepara una tarta invertida de manzana para comer fría.Tarta de manzana invertida. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
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Las temperaturas altas están llegando a España y como todos, con el calor tratamos de evitar todo lo que nos genere más calor.  Abrimos la temporada de zumos, batidos, frapuccinos, comidas frescas y refrescantes, que no sean muy calóricas, mucho consumo de frutas y verduras.

Las manzanas son una fruta que puedes encontrar casi todo el año. Puedes consumirlas en batidos o ensaladas frescas. En Gastrolab te traemos una opción de  tarta invertida de manzana, roja o verde como tú más prefieras, para que comas con una bocha de helado de crema arriba o sola.

Tarta invertida de manzana

Tarta de manzana invertida. Fuente: Pinterest

Para hacer esta tarta invertida de manzana necesitarás:

  • 50 gramos de manteca
  • Cantidad necesaria de azúcar negra
  • 5 manzanas verdes o rojas
  • 2 huevos
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 200 gramos de harina leudante
  • Esencia de vainilla
  • Cantidad necesaria de leche

Para la preparación de la tarta debes:

  1. En un recipiente coloca trozos de manteca esparcidos por toda la base.
  2. Coloca una capa de un centímetro de azúcar negra. Y vuelve a color trocitos de manteca por encima.
  3. Lava las manzanas y si tú quieres sácale la cascara. Corta en lonjas bien finas la fruta para que puedas ponerle encima de la azúcar negra con manteca.
  4. Un bol pon la azúcar, junto con los huevos y bátelo hasta que se forme una mezcla liquida media blanca. Luego colócale la harina de a poco.
  5. Cuando ya la mezcla está bastante espesa comienza a echarle leche. Como toque final ponle un poco de esencia de vainilla. La preparación tiene que quedar semi liquida.
  6. Coloca la mezcla sobre las manzanas y mételo en el horno por 20 minutos aproximadamente.
  7. Fíjate que la masa esté cocida y tenga un color dorado de cocción.
  8. Espera a que se enfríe un poco y da vueltas el molde sobre algún plato para que las manzanas te queden hacia arriba.
Preparación de la tarta invertida de manzana. Fuente: Pinterest

Aprovecha que esta tibio para ponerle una bocha de helado de crema o de vainilla encima y disfruta de este rico postre. Si quieres también puedes dejar que se enfríe y comerlo frio. En Gastrolab te recomendamos colocarle un poco de azúcar glasé por encima.