PASTEL DE RICOTA Y ARÁNDANOS

Así puedes preparar el mejor pastel de ricota y arándanos en simples pasos

No hay nada mejor que un postre que puedes acompañar con una rica taza de café o té.

Así puedes preparar el mejor pastel de ricota y arándanos en simples pasos.Pastel o bizcochuelo de arándanos y ricota. Fuente: PinterestCréditos: Fuente: Pinterest
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Un bizcochuelo es una muy buena opción para desayunar o comer en la tarde junto con una taza de café o té. Existen cientos de variedades  y formas de hacerlos alrededor del mundo, pero en Gastrolab te enseñamos a hacer uno de ricota y arándanos frescos  que está para chuparse los dedos.

La ricota es un queso que le va a aportar a nuestro pastel una suavidad y cremosidad que te darán ganas de no dejar ni migas, sin la necesidad de sentir ese gusto a queso. Por su parte los arándanos le darán un toque de frescura y dulzura, que para eso no deben estar muy verdes, a nuestra preparación.

Pastel de ricota y arándanos. Fuente: Pinterest

Los ingredientes que necesitarás para esta receta son:

  • 3 huevos
  • 175 g de azúcar
  • 195 g de harina
  • ½ sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de queso ricota
  • 120 g de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 g de arándanos frescos

Para preparar este pastel debes:

Pastel de ricota y arándanos. Fuente: Pinterest
  1. En un recipiente, bate los huevos con el azúcar hasta que se forme una especie de crema blanca ligera y liquida.
  2. Derrite la mantequilla en el microondas y añádela a la mezcla.
  3. Coloca en la mezcla el queso, la leche y el extracto de vainilla, ayúdate de la batidora para poder hacerlo y que te quede una preparación homogénea.
  4. Por otro lado, mezcla la harina, la levadura y la sal, y tamízalos usando un chino o tamiz. Añádelo a la mezcla y bate bien hasta que no queden grumos.
  5. Luego coloca a la masa los frutos rojos e intégralos con una cuchara de manera envolvente para no perder el aire que le entró a la masa en la batidora y además para no romper los arándanos antes de la cocción.   
  6. Unta un molde redondo con un poco de mantequilla derretida para evitar que se pegue el pastel y echa la masa.
  7. Mételo al horno durante 45-50 minutos a 180º, con calor arriba y abajo.
  8. Sácalo y deja enfriar por completo en una rejilla antes de desmoldar, y listo ya puedes disfrutar de tu bizcochuelo.