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Un bizcochuelo es una muy buena opción para desayunar o comer en la tarde junto con una taza de café o té. Existen cientos de variedades y formas de hacerlos alrededor del mundo, pero en Gastrolab te enseñamos a hacer uno de ricota y arándanos frescos que está para chuparse los dedos.
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La ricota es un queso que le va a aportar a nuestro pastel una suavidad y cremosidad que te darán ganas de no dejar ni migas, sin la necesidad de sentir ese gusto a queso. Por su parte los arándanos le darán un toque de frescura y dulzura, que para eso no deben estar muy verdes, a nuestra preparación.
Los ingredientes que necesitarás para esta receta son:
- 3 huevos
- 175 g de azúcar
- 195 g de harina
- ½ sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 150 g de mantequilla
- 150 g de queso ricota
- 120 g de leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 125 g de arándanos frescos
Para preparar este pastel debes:
- En un recipiente, bate los huevos con el azúcar hasta que se forme una especie de crema blanca ligera y liquida.
- Derrite la mantequilla en el microondas y añádela a la mezcla.
- Coloca en la mezcla el queso, la leche y el extracto de vainilla, ayúdate de la batidora para poder hacerlo y que te quede una preparación homogénea.
- Por otro lado, mezcla la harina, la levadura y la sal, y tamízalos usando un chino o tamiz. Añádelo a la mezcla y bate bien hasta que no queden grumos.
- Luego coloca a la masa los frutos rojos e intégralos con una cuchara de manera envolvente para no perder el aire que le entró a la masa en la batidora y además para no romper los arándanos antes de la cocción.
- Unta un molde redondo con un poco de mantequilla derretida para evitar que se pegue el pastel y echa la masa.
- Mételo al horno durante 45-50 minutos a 180º, con calor arriba y abajo.
- Sácalo y deja enfriar por completo en una rejilla antes de desmoldar, y listo ya puedes disfrutar de tu bizcochuelo.