POSTRES SALUDABLES

Snack saludable: Barras de amaranto con chocolate para el antojo

Conoce lo saludable que puede ser el amaranto y prepáralo en una rica barra con chocolate.

Crea tus propias barras de amaranto con chocolate de una manera sencilla.Créditos: Canva.
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El amaranto con chocolate, es un rico y nutritivo postre para disfrutar cada uno de tus días. El amaranto por sí solo, aporta múltiples beneficios para la salud. Contiene grandes cantidades de vitaminas, minerales y escualeno. Lo mejor de todo, no contiene gluten y es considerado por la FAO como un súper alimento.

Es nativo de Centroamérica y se desarrolla en climas templados y tropicales. Existe un total de 60 especies de amaranto y actualmente su cultivo se extiende en países asiáticos como Nepal, China e India.

 El amaranto es considerado como un pseudocereal, está compuesto por el 59% de carbohidratos, en su mayoría con forma de almidón. Es la opción ideal cuando se busca incrementar el rendimiento físico y mental. Aporta fibra vegetal, hidratos de carbono completos, proteínas y contiene un índice de grasa muy bajo, ideal para las personas que padecen diabetes.

Por otra parte, a pesar de lo increíble que puede sonar este alimento, el amaranto contiene contraindicaciones que deben ser tomadas con mucha precaución. Su uso excesivo puede llegar a provocar diarrea, estreñimiento, dolor abdominal y gases. Puede también causar alergias como hormigueo en la boca, hinchazón de lengua y dificultad para respirar. La forma ideal de evitar esto, es incorporarlo a tu dieta poco a poco.

Incluir amaranto en tu dieta es la mejor opción si deseas mejorar tu calidad de vida. Foto: Canva.

Prepara ricas barras de amaranto con chocolate

Ingredientes:

  • 100 gramos de amaranto
  • 100 gramos de chocolate amargo
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 25 gramos de almendras troceadas

Preparación:

  1. En una olla, coloca una cuarta parte de agua y ponla a fuego alto hasta que hierva, encima coloca otro recipiente y vierte el chocolate hasta derretirlo. Ojo: para evitar que el chocolate se queme, es importante que la olla no toque el agua, este paso deberá realizarse únicamente con el vapor.
  2. En otro recipiente coloca el chocolate y el amaranto, mezcla perfectamente todo hasta quedar bien integrados, prueba la mezcla y aplica las cucharadas de miel que creas necesario para endulzarlo, continúa revolviendo.
  3. Vierte tu mezcla sobre un recipiente cuadrado y aplasta muy bien, debe quedar muy compacta y plana. Mete a la nevera por un par de horas. Corta el amaranto en pequeños cuadros y listo, puedes disfrutar de este rico y saludable aperitivo.
Ricas y deliciosas barras de amaranto con chocolate. Foto: Canva.